Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 августа 2010 | Архив

К 8 августа во Владимирской области количество очагов лесоторфяных пожаров сократилось до трех

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, по состоянию на 07.00 8 августа в регионе продолжают действовать 1 очаг лесного и 2 очага торфяных пожаров на площади 689,3 га (679 га – лесной пожар, 10,3 га – торфяные). За истекшие сутки ликвидировано 8 природных пожаров на площади 351,87 га. За этот период к борьбе с огненной стихией привлекалось 1935 человек и 236 единиц техники.

На особом контроле находится очаг лесного пожара площадью 17 га северо-восточнее деревни Ляпино на границе Петушинского района и Московской области. Его тушением 7 августа занимались 78 человек и 20 единиц техники. В настоящее время угрозы д. Ляпино нет.

7 августа силами Министерства обороны произведена опашка населенных пунктов Абакумовское, Добрятино, Купреево и Уршель Гусь-Хрустального района, Ляпино Петушинского района, Асерхово, Братилово, Малахово и Собинка Собинского района, в лесном массиве проложен 51 километр минерализованных полос.

Во Владимирской области также ведется работа по окарауливанию очагов лесных и торфяных пожаров, в которой задействовано 600 человек и 174 единицы техники.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.