Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2010 | Архив

К 8 августа во Владимирской области количество очагов лесоторфяных пожаров сократилось до трех

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, по состоянию на 07.00 8 августа в регионе продолжают действовать 1 очаг лесного и 2 очага торфяных пожаров на площади 689,3 га (679 га – лесной пожар, 10,3 га – торфяные). За истекшие сутки ликвидировано 8 природных пожаров на площади 351,87 га. За этот период к борьбе с огненной стихией привлекалось 1935 человек и 236 единиц техники.

На особом контроле находится очаг лесного пожара площадью 17 га северо-восточнее деревни Ляпино на границе Петушинского района и Московской области. Его тушением 7 августа занимались 78 человек и 20 единиц техники. В настоящее время угрозы д. Ляпино нет.

7 августа силами Министерства обороны произведена опашка населенных пунктов Абакумовское, Добрятино, Купреево и Уршель Гусь-Хрустального района, Ляпино Петушинского района, Асерхово, Братилово, Малахово и Собинка Собинского района, в лесном массиве проложен 51 километр минерализованных полос.

Во Владимирской области также ведется работа по окарауливанию очагов лесных и торфяных пожаров, в которой задействовано 600 человек и 174 единицы техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.