Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2010 | Архив

К 8 августа во Владимирской области количество очагов лесоторфяных пожаров сократилось до трех

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, по состоянию на 07.00 8 августа в регионе продолжают действовать 1 очаг лесного и 2 очага торфяных пожаров на площади 689,3 га (679 га – лесной пожар, 10,3 га – торфяные). За истекшие сутки ликвидировано 8 природных пожаров на площади 351,87 га. За этот период к борьбе с огненной стихией привлекалось 1935 человек и 236 единиц техники.

На особом контроле находится очаг лесного пожара площадью 17 га северо-восточнее деревни Ляпино на границе Петушинского района и Московской области. Его тушением 7 августа занимались 78 человек и 20 единиц техники. В настоящее время угрозы д. Ляпино нет.

7 августа силами Министерства обороны произведена опашка населенных пунктов Абакумовское, Добрятино, Купреево и Уршель Гусь-Хрустального района, Ляпино Петушинского района, Асерхово, Братилово, Малахово и Собинка Собинского района, в лесном массиве проложен 51 километр минерализованных полос.

Во Владимирской области также ведется работа по окарауливанию очагов лесных и торфяных пожаров, в которой задействовано 600 человек и 174 единицы техники.

Версия для печати
Главное