Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области встретился с потерявшими жилье меленковцами

Фото: Пресс-служба администрации области

8 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов встретился с жителями населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района, которые потеряли свои дома в результате природных пожаров. Сегодня около 60 погорельцев размещены в здании школы села Большой Приклон, где и состоялась встреча. В ней также участвовали заместитель Губернатора А.В. Конышев, глава Меленковского района В.И. Гаврилов, руководители проектных и строительных организаций, которые будут строить новое жилье для погорельцев.

Основной темой встречи было обсуждение проектов новых домов, в которые до 1 ноября вселятся погорельцы. Губернатор сообщил меленковцам, что принято решение не строить новое жилье на месте пожарищ в населенных пунктах, где не было практически никаких бытовых удобств. Строительство жилого поселка уже началось в деревне Иватино в 2 км от Меленок. «Все вновь строящиеся дома будут иметь газовое отопление и горячую воду, канализацию и электроэнергию, – сообщил Н.В. Виноградов. – Помимо того, что это будут новые дома по энергоэффективным технологиям, у вас, их жителей, появится совершенно другой уровень комфорта».

Площадь участка, выделенного под строительство новых домов в Иватино, составляет около 20 га. На этой территории будут возведены по канадской технологии и по технологии несъемной опалубки примерно 70 домов. На каждом участке, кроме дома, будет возведена хозяйственная постройка, участки будут огорожены и благоустроены.

Фактически, работы уже начались 8 августа. На строительной площадке смонтировано освещение, чтобы имелась возможность вести работы в две смены. Кроме того, на участке уже работают 5 веб-камер, трансляция с которых поступает на сайт Председателя Правительства РФ.

Версия для печати
Главное