Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
9 августа 2010 | Архив

Жители села Иватино Владимирской области готовы помочь погорельцам

8 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов встретился с жителями населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района, которые потеряли свои дома в ходе природных пожаров. Как сообщалось ранее, новые дома для них начнут строить 9 августа в селе Иватино в 2 км от города Меленки. Жители села Иватино прислали на встречу своих представителей, которые заявили: иватинцы рады тому, что в их населенном пункте появится целый микрорайон новых и красивых домов. Они готовы оказать переселенцам любую помощь на первых порах.

Также жители Иватино обратились к Губернатору Владимирской области Николаю Виноградову с просьбой рассмотреть возможность расширения социальной инфраструктуры их села в связи с появлением новых жителей. Селу нужен детский сад, необходимо расширение библиотеки. Николай Виноградов сообщил, что в настоящее время институт «Владимиргражданпроект» прорабатывает проекты создания новых объектов социальной инфраструктуры.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».