Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2010 | Архив

Нотариальная помощь погорельцам во Владимирской области оказывается бесплатно

8 августа, сразу после встречи Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова с жителями населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района, которые потеряли свои дома в ходе природных пожаров, началась процедура юридического оформления документов, необходимых для определения объемов и начала строительных работ. Подавляющее большинство погорельцев согласились с предложением Губернатора о переезде в новые дома, которые построят для них в селе Иватино. Согласия ответственных квартиросъемщиков и владельцев домов заверили нотариусы, прибывшие на встречу. Губернатор поблагодарил сотрудников Владимирского нотариата, который принял решение все свои процедуры сделать бесплатными для погорельцев. Обычно цена такой услуги составляет 500 рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.