мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 августа 2010 | Архив

Владимирские погорельцы благодарят федеральные и областные власти за оперативную помощь

8 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов встретился с жителями населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района, которые потеряли свои дома в ходе природных пожаров. Во встрече принимало участие около 60 погорельцев. Многие из них благодарили Николая Виноградова за то, что администрация региона оказала им оперативную и действенную помощь в первоначальном обустройстве. Несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказались люди, они сохраняют спокойствие и полны уверенности в том, что региональные и районные власти им помогут и далее с жильем. Местные жители просили Губернатора Владимирской области также передать их благодарность руководителям страны: «Спасибо за то, что они не бросили нас в беде!».

Николай Виноградом сообщил, что он находится в постоянном контакте и Президентом, и с Председателем Правительства, и, конечно же, при первой возможности передаст эти слова меленковцев Д.А. Медведеву и В.В. Путину. «Руководители страны не только по должности, но и просто чисто по-человечески близко к сердцу приняли беду многих россиян, в том числе и владимирцев», – отметил Николай Виноградов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.