Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2010 | Архив

Во время пожара никого из жителей Александровки в деревне не было

Губернатор Н.Виноградов внес дополнения в Указ об оказании материальной помощи жителям Владимирской области, лишившимся жилья в результате природных пожаров. Поддержку из областного и федерального бюджета получат 5 жителей деревни Александровка Гусь-Хрустального района.

Данный населенный пункт, насчитывающий 9 домов, сгорел еще 29 июля. Причина того, что о пожаре стало известно с большим опозданием – в деревне на момент возгорания не было ни одного человека. Тем не менее, глава региона распорядился уточнить списки граждан, у которых сгорели дома в д. Александровка, для выплаты им компенсаций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.