Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2010 | Архив

Администрация Владимирской области не допустит необоснованного роста цен на хлеб

11 августа в администрации Владимирской области первый вице-губернатор Владимир Веретенников провел рабочее совещание «О мерах по стабилизации розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия во 2-м полугодии 2010 года». В нем приняли участие представители департамента сельского хозяйства и продовольствия, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности, сетевых структур розничной торговли.

Открывая заседание, В.Веретенников сообщил, что в администрацию региона поступают многочисленные обращения граждан, обеспокоенных ростом цен на хлеб, поэтому главная цель совещания – «погасить пожар, который еще не разгорелся».

Руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Вадим Соловьев отметил, что цены на зерно в последнее время значительно выросли. В настоящий момент закупочная стоимость зерна во Владимирской области составляет 7150 рублей за тонну, в то время как в среднем по России – 6700 рублей за тонну. Однако, как показывает произведенный анализ ситуации, наблюдаемая ценовая гонка не имеет объективной основы и носит спекулятивный характер.

«Наша прямая задача – контролировать продовольственную безопасность региона», – заявил вице-губернатор Вячеслав Гусев. «Недобросовестных участников рыночных отношений надо наказывать», – добавил он.

Первый заместитель Губернатора области Владимир Веретенников поддержал коллегу и попросил антимонопольную службу разобраться, почему стоимость зерна выросла на 100 %. «И если объективных причин для этого нет, надо задуматься, а те ли люди и организации присутствуют на рынке?» – отметил Владимир Викторович. Он предложил представителям мукомольной и хлебопекарной промышленности, участвовавшим в совещании, пересмотреть ассортиментную политику и разобраться со структурой издержек производства. В.Веретенников подчеркнул, что администрация Владимирской области готова помогать тем, кто будет заниматься стабилизацией ситуации на региональном продовольственном рынке.

Версия для печати