Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области: «Эффективность использования средств бюджета в образовании должна быть повышена»

Мониторинг оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2009 год показал, что в целом по Владимирской области неэффективные расходы по отрасли «Образование» составляют более одного миллиарда рублей. Об этом сообщил Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов на «августовской» конференции педагогических работников региона 19 августа. Глава региона считает, что причины этого – в сложной демографической ситуации, вследствие чего целый ряд средних сельских школ, а во многих случаях и городских – не заполнены по проектной мощности.

Наполняемость классов ниже областного показателя в Муромском, Петушинском, Юрьев-Польском и Киржачском районах, что становится одной из причин неэффективных расходов. «Это те средства, которые могли быть направлены на повышение заработной платы работников муниципальных школ, совершенствование материально-технической базы образовательных учреждений», – отметил Николай Виноградов.

При этом имеется и положительный опыт создания и успешного функционирования социокультурных комплексов, школьных округов в Ковровском, Суздальском, Вязниковском, Меленковском и Юрьев-Польском районах. «Вопросы оптимизации, рационализации расходования как бюджетных, так и внебюджетных средств приобретают всё большую актуальность и для учреждений профессионального образования», – отметил Губернатор.

Версия для печати