Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области: «Эффективность использования средств бюджета в образовании должна быть повышена»

Мониторинг оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2009 год показал, что в целом по Владимирской области неэффективные расходы по отрасли «Образование» составляют более одного миллиарда рублей. Об этом сообщил Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов на «августовской» конференции педагогических работников региона 19 августа. Глава региона считает, что причины этого – в сложной демографической ситуации, вследствие чего целый ряд средних сельских школ, а во многих случаях и городских – не заполнены по проектной мощности.

Наполняемость классов ниже областного показателя в Муромском, Петушинском, Юрьев-Польском и Киржачском районах, что становится одной из причин неэффективных расходов. «Это те средства, которые могли быть направлены на повышение заработной платы работников муниципальных школ, совершенствование материально-технической базы образовательных учреждений», – отметил Николай Виноградов.

При этом имеется и положительный опыт создания и успешного функционирования социокультурных комплексов, школьных округов в Ковровском, Суздальском, Вязниковском, Меленковском и Юрьев-Польском районах. «Вопросы оптимизации, рационализации расходования как бюджетных, так и внебюджетных средств приобретают всё большую актуальность и для учреждений профессионального образования», – отметил Губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».