Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2010 | Архив

Министр регионального развития В.Басаргин:«Владимирская область будет поощрена за высокие результаты по основным социально- экономическим показателям»

23 августа информационное агентство Интерфакс (www.interfax.ru) опубликовало интервью с министром регионального развития России Виктором Басаргиным. Темой интервью была работа ведомства по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти РФ. Напомним, на днях Минрегион опубликовал на своем сайте www.minregion.ru соответствующий доклад (см., например, пресс-релиз администрации Владимирской области №693 от 24 августа). В своем интервью агентству Виктор Федорович, в частности, отвечая на вопрос, будут ли поощрены регионы-передовики за хорошую работу, сообщил, что ведомство считает это целесообразным. «Минрегион и Минфин совместно подготовили проект распоряжения правительства о том, чтобы поощрить 20 регионов», – сказал Виктор Басаргин. Речь идет о выделении дополнительной федеральной дотации бюджетам лучших субъектов РФ для поощрения достижения наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти регионов. При их определении впервые учитывались не только достижения отчетного года, но и динамика в сравнении с докризисным 2007 годом. «В число поощряемых вошли динамично развивающиеся Воронежская, Ярославская, Ивановская, Костромская области, а также регионы, где была отмечена неплохая динамика и высокие результаты по основным социально-экономических показателям. Это Башкирия, Пермский и Ставропольский края, Кемеровская, Омская и Владимирская области», – отметил министр регионального развития РФ, добавив, что этот результат не является итогом слепого арифметического подсчета. «За этим стоит большая работа по совершенствованию нормативной базы, реальное продвижение реформ и объективное снижение неэффективных расходов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».