Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 августа 2010 | Архив

В хозяйствах Владимирской области будет производиться экологически чистые мясо и зерно

27 августа в рамках единого информационного дня для журналистов, который был организован комитетом общественных связей и СМИ администрации области совместно с департаментом сельского хозяйства и продовольствия и посвящен теме уборки урожая, представители СМИ посетили сельскохозяйственное предприятие ООО «Практик» Юрьев-Польского района, где технология животноводства и сельхозпроизводства выводится на новый уровень.

Директор хозяйства А.Н. Митрофанов, показал и рассказал о своём предприятии, создание которого было начато практически с нуля. Цель нового хозяйства – производство экологически чистого мяса и зерна.

Главным новшеством предприятия стало приобретение 25 племенных быков новой породы «Лимузин». По словам А.Н. Митрофанова, быки данной породы могут питаться только молоком и травой, без добавления других менее экологически чистых кормов. Благодаря этому, мясо быков не будет содержать холестерин.

Со временем стадо планируется увеличить до 5 тысяч голов.

В хозяйстве уже оборудовано современное пастбище, огороженное металлической изгородью и разбитое на сектора, сделан загон для содержания быков. Начато строительство евробойни, которая будет оснащена современным оборудованием и отличаться высоким уровнем стерильности.

Хозяйством распахано и засеяно 280 Га озимой пшеницы. Производство зерна будет также экологически чистым, без применения минеральных удобрений, гербицидов и фунгицитов

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.