Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
30 августа 2010 | Архив

В хозяйствах Владимирской области будет производиться экологически чистые мясо и зерно

27 августа в рамках единого информационного дня для журналистов, который был организован комитетом общественных связей и СМИ администрации области совместно с департаментом сельского хозяйства и продовольствия и посвящен теме уборки урожая, представители СМИ посетили сельскохозяйственное предприятие ООО «Практик» Юрьев-Польского района, где технология животноводства и сельхозпроизводства выводится на новый уровень.

Директор хозяйства А.Н. Митрофанов, показал и рассказал о своём предприятии, создание которого было начато практически с нуля. Цель нового хозяйства – производство экологически чистого мяса и зерна.

Главным новшеством предприятия стало приобретение 25 племенных быков новой породы «Лимузин». По словам А.Н. Митрофанова, быки данной породы могут питаться только молоком и травой, без добавления других менее экологически чистых кормов. Благодаря этому, мясо быков не будет содержать холестерин.

Со временем стадо планируется увеличить до 5 тысяч голов.

В хозяйстве уже оборудовано современное пастбище, огороженное металлической изгородью и разбитое на сектора, сделан загон для содержания быков. Начато строительство евробойни, которая будет оснащена современным оборудованием и отличаться высоким уровнем стерильности.

Хозяйством распахано и засеяно 280 Га озимой пшеницы. Производство зерна будет также экологически чистым, без применения минеральных удобрений, гербицидов и фунгицитов

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».