Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
30 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от природных пожаров

29 августа губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку в населенные пункты Большой Приклон, Каменка и Южный Меленковского района. Николай Виноградов встретился с жителями, пострадавшими от природных пожаров, недовольными размерами строящихся для них домов и направившими соответствующее обращение на имя Председателя правительства Владимира Путина.

В ходе откровенного разговора Николай Виноградов сообщил, что принято решение увеличить площадь строящихся домов тем погорельцам, чти сгоревшие дома по площади были больше вновь возводимых. Сделано это будет за счет сооружения утепленных террас. Кроме того, как сказал Николай Виноградов, планируется, что все хозяйственные постройки, которые строятся на приусадебных участках, будут снабжены погребами.

Кроме того, по просьбе жителей губернатор дал поручение рассчитать размер возможных компенсаций, исходя из площади утерянных гражданами домов и коэффициента их износа.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.