Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от природных пожаров

29 августа губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку в населенные пункты Большой Приклон, Каменка и Южный Меленковского района. Николай Виноградов встретился с жителями, пострадавшими от природных пожаров, недовольными размерами строящихся для них домов и направившими соответствующее обращение на имя Председателя правительства Владимира Путина.

В ходе откровенного разговора Николай Виноградов сообщил, что принято решение увеличить площадь строящихся домов тем погорельцам, чти сгоревшие дома по площади были больше вновь возводимых. Сделано это будет за счет сооружения утепленных террас. Кроме того, как сказал Николай Виноградов, планируется, что все хозяйственные постройки, которые строятся на приусадебных участках, будут снабжены погребами.

Кроме того, по просьбе жителей губернатор дал поручение рассчитать размер возможных компенсаций, исходя из площади утерянных гражданами домов и коэффициента их износа.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.