Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от природных пожаров

29 августа губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку в населенные пункты Большой Приклон, Каменка и Южный Меленковского района. Николай Виноградов встретился с жителями, пострадавшими от природных пожаров, недовольными размерами строящихся для них домов и направившими соответствующее обращение на имя Председателя правительства Владимира Путина.

В ходе откровенного разговора Николай Виноградов сообщил, что принято решение увеличить площадь строящихся домов тем погорельцам, чти сгоревшие дома по площади были больше вновь возводимых. Сделано это будет за счет сооружения утепленных террас. Кроме того, как сказал Николай Виноградов, планируется, что все хозяйственные постройки, которые строятся на приусадебных участках, будут снабжены погребами.

Кроме того, по просьбе жителей губернатор дал поручение рассчитать размер возможных компенсаций, исходя из площади утерянных гражданами домов и коэффициента их износа.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.