Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от природных пожаров

29 августа губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку в населенные пункты Большой Приклон, Каменка и Южный Меленковского района. Николай Виноградов встретился с жителями, пострадавшими от природных пожаров, недовольными размерами строящихся для них домов и направившими соответствующее обращение на имя Председателя правительства Владимира Путина.

В ходе откровенного разговора Николай Виноградов сообщил, что принято решение увеличить площадь строящихся домов тем погорельцам, чти сгоревшие дома по площади были больше вновь возводимых. Сделано это будет за счет сооружения утепленных террас. Кроме того, как сказал Николай Виноградов, планируется, что все хозяйственные постройки, которые строятся на приусадебных участках, будут снабжены погребами.

Кроме того, по просьбе жителей губернатор дал поручение рассчитать размер возможных компенсаций, исходя из площади утерянных гражданами домов и коэффициента их износа.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.