Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области обратился в Минрегион с заявкой о строительстве в Иватино культурно-образовательного центра

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов обратился к министру регионального развития РФ В.Ф. Басаргину с заявкой на строительство в деревне Иватино Меленковского района современного культурно-образовательного центра. В него, по предложению Николая Виноградова, должны войти дом культуры, библиотека и детский сад.

Предложение о расширении сети социальных учреждений в деревне Иватино, где сейчас строится современный микрорайон для пострадавших в ходе природных пожаров граждан, поступило в ходе встречи Николая Виноградова с погорельцами и местными жителями 8 августа. После завершения строительства коттеджей для погорельцев население Иватино вырастет сразу на 140 человек, и расширение сети социальных учреждений населенному пункту крайне необходимо.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.