Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области обратился в Минрегион с заявкой о строительстве в Иватино культурно-образовательного центра

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов обратился к министру регионального развития РФ В.Ф. Басаргину с заявкой на строительство в деревне Иватино Меленковского района современного культурно-образовательного центра. В него, по предложению Николая Виноградова, должны войти дом культуры, библиотека и детский сад.

Предложение о расширении сети социальных учреждений в деревне Иватино, где сейчас строится современный микрорайон для пострадавших в ходе природных пожаров граждан, поступило в ходе встречи Николая Виноградова с погорельцами и местными жителями 8 августа. После завершения строительства коттеджей для погорельцев население Иватино вырастет сразу на 140 человек, и расширение сети социальных учреждений населенному пункту крайне необходимо.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».