Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2010 | Архив

Оперативная информация о ходе строительства жилых домов для погорельцев Владимирской области

По распоряжению Губернатора Владимирской области, департамент строительства и архитектуры трижды в неделю публикует оперативную информацию о ходе строительства жилых домов для погорельцев в д. Иватино Меленковского района. Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 34 до 110 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Информация на 30 августа:

– на площадке работают 164 человек (с субподрядчиками) – по 12 часов, 20 единицы строительной техники (1 грейдер, 2 буровые установки, 1 автокран, 1 экскаватор, 3 самосвала, 2 КамАЗа, миксер, погрузчик, автомашины для подвозки воды, дизель-генератор и т. д.).

– 68 фундаментов под жилые дома выполнены полностью;

– с 18.08.2010 года начата сборка жилых домов. На 30 августа собрано 4 жилых дома под крышу, с окнами. На 3-х домах выполнена обрешетка, на 21 доме собраны коробки домов, в том числе – на 10 домах установлены стропила. Всего в работе – 28 жилых домов.

– начаты работы по прокладке газовых сетей, по основному поселку выполнены на 60% (магистральные трубопроводы);

– начаты работы по прокладке водопровода, проложено 520 метров труб, смонтировано 5 водопроводных колодцев (20%).

– проведены изыскания под устройство дороги;

– железобетонные столбы линий электропередач по поселку установлены полностью;

– начата прокладка сети телефонизации;

– 31 августа будет начато бурение скважин под воду для строящихся жилых домов поселка;

– на строительную площадку завезены комплекты жилых домов различных типоразмеров;

– осуществляется планировка площадки под ввод газа.

Вся информация размещается на портале администрации Владимирской области www.avo.ru в разделе «Ликвидация последствий лесных пожаров в области».

Там же открыт раздел «Горячая линия Губернатора». Любой человек может адресовать сюда свой вопрос главе Владимирской области о ходе ликвидации пожаров, оценить действия органов местного самоуправления и организаций, задействованных в ликвидации пожаров, в сложившейся обстановке, по оказанию помощи потерпевшим и т.п.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.