Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2010 | Архив

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев: «Минимальная площадь строящихся для погорельцев домов составит 47 кв. м»

строящихся для погорельцев домов составит 47 кв. м»

31 августа заместитель Губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры А.В. Конышев в селе Большой Приклон Меленковского района встретился с жителями, пострадавшими от природных пожаров. Во встрече принимали участие заместитель директора департамента Министерства регионального развития Г.В. Елянюшкин, директор департамента социальной защиты населения Л.Е. Кукушкина и глава Меленковского района В.И. Гаврилов.

Алексей Конышев еще раз рассказал погорельцам о мерах, принимаемых федеральными и региональными властями, по помощи людям, утратившим свое имущество в ходе лесных пожаров. В частности, вице-губернатор сообщил, что каждый строящийся для погорельцев в деревне Иватино дом будет иметь утепленную веранду площадью около 13 кв. м. Таким образом, общая площадь жилых домов, строящихся в Иватино, будет составлять от 47 до 127 кв. м.

Земельный участок при каждом доме площадью от 12 до 15 соток будет огорожен забором. В каждой усадьбе будет хозяйственная постройка из пенобетонных блоков. Каждое домовладение будет иметь погреб.

Алексей Конышев сообщил жителям, что строительные компании имеют все необходимые сертификаты на строительные материалы и технологии, используемые при строительстве домов в д. Иватино. Каждый из погорельцев получит от строительной организации гарантийный сертификат сроком на 5 лет.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 47 до 127 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Пресс-служба администрации области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».