Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2010 | Архив

Земельные участки в пострадавших от пожаров населенных пунктах останутся в собственности погорельцев, также право собственности будет оформлено и на участки в Иватино

31 августа, во время встречи с жителями Меленковского района, пострадавшими от природных пожаров, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры А.В. Конышев сообщил, что все земельные участки в пострадавших от огня населенных пунктах останутся в собственности погорельцев. Также Алексей Владимирович сообщил, что обязательно будет решен вопрос о передаче в собственность пострадавших граждан земельных участков и жилых домов, строящихся для них в д. Иватино.

Алексей Конышев сообщил также, что администрация Владимирской области рассматривает возможность централизованной закупки мебели и предметов домашнего обихода для оснащения ими строящихся домов.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 47 до 127 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.