Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 августа 2010 | Архив

Земельные участки в пострадавших от пожаров населенных пунктах останутся в собственности погорельцев, также право собственности будет оформлено и на участки в Иватино

31 августа, во время встречи с жителями Меленковского района, пострадавшими от природных пожаров, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры А.В. Конышев сообщил, что все земельные участки в пострадавших от огня населенных пунктах останутся в собственности погорельцев. Также Алексей Владимирович сообщил, что обязательно будет решен вопрос о передаче в собственность пострадавших граждан земельных участков и жилых домов, строящихся для них в д. Иватино.

Алексей Конышев сообщил также, что администрация Владимирской области рассматривает возможность централизованной закупки мебели и предметов домашнего обихода для оснащения ими строящихся домов.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 47 до 127 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Главное