Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 августа 2010 | Архив

Земельные участки в пострадавших от пожаров населенных пунктах останутся в собственности погорельцев, также право собственности будет оформлено и на участки в Иватино

31 августа, во время встречи с жителями Меленковского района, пострадавшими от природных пожаров, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры А.В. Конышев сообщил, что все земельные участки в пострадавших от огня населенных пунктах останутся в собственности погорельцев. Также Алексей Владимирович сообщил, что обязательно будет решен вопрос о передаче в собственность пострадавших граждан земельных участков и жилых домов, строящихся для них в д. Иватино.

Алексей Конышев сообщил также, что администрация Владимирской области рассматривает возможность централизованной закупки мебели и предметов домашнего обихода для оснащения ими строящихся домов.

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 47 до 127 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.