Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 августа 2010 | Архив

Погорельцы будут участвовать в контроле за строительством своих будущих домов

Представитель Министерства регионального развития РФ Герман Елянюшкин, участвовавший во встрече с жителями пострадавших от природных пожаров населенных пунктов Меленковского района, порекомендовал главе территории В.И. Гаврилову привлечь к контролю за строительством домов их будущих хозяев. Каждый будущий новосел будет знать, какой из строящихся домов будет принадлежать именно ему. В ходе строительных и отделочных работ будут учитываться конкретные пожелания будущих владельцев по планировке и оснащению их домов (например, ванная или душевая кабина будет устанавливаться, устраивать отопление в веранде или нет и т. д.).

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 47 до 127 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».