Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
31 августа 2010 | Архив

Погорельцы будут участвовать в контроле за строительством своих будущих домов

Представитель Министерства регионального развития РФ Герман Елянюшкин, участвовавший во встрече с жителями пострадавших от природных пожаров населенных пунктов Меленковского района, порекомендовал главе территории В.И. Гаврилову привлечь к контролю за строительством домов их будущих хозяев. Каждый будущий новосел будет знать, какой из строящихся домов будет принадлежать именно ему. В ходе строительных и отделочных работ будут учитываться конкретные пожелания будущих владельцев по планировке и оснащению их домов (например, ванная или душевая кабина будет устанавливаться, устраивать отопление в веранде или нет и т. д.).

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от районного центра – города Меленки. Всего строится 68 домов площадью от 47 до 127 м2 (площадь исчисляется по внутреннему периметру дома). Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.