Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 сентября 2010 | Архив

Виноградов попросил у Путина денег

Премьер-министр Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Глава региона рассказал о строительстве новых домов для погорельцев и попросил у премьера дополнительных средств на выплаты компенсаций людям, которые жили в сгоревших домах, но не имели там прописки. В ответ Путин предложил Виноградову для начала освоить уже выделенные федеральным центром деньги.

Владимир Путин прибыл во Владимирскую область, чтобы ознакомиться с ходом строительства в деревне Иватино, куда переселятся погорельцы из двух сел области. После осмотра строений Путин провел в одном из возведенных домов рабочую встречу с главой региона Николаем Виноградовым.

Губернатор доложил главе правительства, что все работы идут по графику, во всех домах будет установлена мебель, а также холодильники и стиральные машины.

Премьер-министр подробно интересовался у владимирского губернатора условиями переселения людей. Напомним, что не так давно первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев обвинил Николая Виноградова в «секвестре погорельцев», в результате которого жители области получат меньшее жилье, чем до пожара.

Виноградов ответил, что ищет «подход к взаимоотношениям» с погорельцами, но Путин переспросил: «Что значит ищите?» Премьер напомнил о том, что новые дома не должны быть меньше старых. Глава региона признался, что есть пять-шесть семей, у которых жилье все-таки стало меньше, но зато теперь у них появились все коммуникации: газ, канализация, вода, электроэнергия, телефон, а у некоторых даже интернет. Также Николай Виноградов сказал, что планируется переселить в деревню Иватино жителей из двух сгоревших сел, чьи дома не пострадали. «Если из выделенных области средств у нас хватит для того, чтобы переселить, я буду принимать при вашем согласии решение о переселении этих людей сюда», – сказал Виноградов. Путин одобрительно отнесся к этой идее: «Если у вас средства останутся от того, что мы вам выделили на новое строительство, вы их можете полностью использовать на эти цели. А если не будет хватать, то мы поступим следующим образом: 50% выделите вы из областного бюджета, а 50% мы добавим еще из федерального».

После этого Виноградов, извиняясь, попросил у Путина дополнительных средств. Но премьер насторожился: «Вы же еще не знаете, сколько у вас денег останется. Вы сказали: если у меня останутся деньги. Ну, так, может быть, они еще останутся. Зачем вам дополнительные?» Владимирский губернатор сказал, что появляются люди, у которых не было прописки в сгоревших домах, а денег для компенсаций не хватает. Путин напомнил, что в независимости от прописки людей их дома надо восстановить в этом году. Насчет выделения дополнительных средств премьер-министр обещал подумать.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.