Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 сентября 2010 | Архив

Владимирский губернатор «слил» своего пресс-секретаря

Фото: molgvardia.ru

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов уволил своего пресс-секретаря Игоря Ефремова, усомнившегося в том, что деревенские погорельцы, переселяемые в новое жилье, знакомы с устройством унитаза. Сам Ефремов заявил «Клубу Регионов», что сейчас сожалеет о своих словах.

В пятницу 17 сентября владимирское отделение «Молодой гвардии» провело митинг у здания администрации региона. У «молодогвардейцев» был один лозунг: «Виноградов, уволь Ефремова». Ранее пресс-секретарь владимирского губернатора Игорь Ефремов допустил резкие высказывания в адрес погорельцев из Меленковского района. Он заявил, что большинство людей, которым дали новые дома взамен сгоревших, «не знает, как работает современный унитаз». Эти слова Ефремова вызвали негодование как у самих погорельцев, так и в региональном отделении «Единой России». «Молодогвардейцы» организовали митинг, принесли на него унитаз и предложили «спустить туда Ефремова».

Глава региона Николай Виноградов вышел к протестующим, но беседовать с ними при телекамерах отказался. В тот же день он созвал брифинг, на котором признал, что его пресс-секретарь совершил ошибку: «Нам необходимо следить за своими выражениями, за освещением подхода к решению тех или иных проблем. Я прекрасно понимаю, что Игорь Олегович (Ефремов) сорвался наверно, переволновался».

В понедельник Игорь Ефремов рассказал «Клубу Регионов», что сам написал заявление об увольнении еще 15 сентября: «Заявление связано с моими высказываниями. Сейчас я жалею о том, что дал волю своим эмоциями и допустил неуместные заявления. Губернатор подписал это заявление вечером 15 сентября, то есть до митинга «Молодой гвардии». Сейчас я нахожусь в отпуске и пока не знаю, чем буду заниматься дальше».

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.