Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 сентября 2010 | Архив

Владимирский губернатор «слил» своего пресс-секретаря

Фото: molgvardia.ru

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов уволил своего пресс-секретаря Игоря Ефремова, усомнившегося в том, что деревенские погорельцы, переселяемые в новое жилье, знакомы с устройством унитаза. Сам Ефремов заявил «Клубу Регионов», что сейчас сожалеет о своих словах.

В пятницу 17 сентября владимирское отделение «Молодой гвардии» провело митинг у здания администрации региона. У «молодогвардейцев» был один лозунг: «Виноградов, уволь Ефремова». Ранее пресс-секретарь владимирского губернатора Игорь Ефремов допустил резкие высказывания в адрес погорельцев из Меленковского района. Он заявил, что большинство людей, которым дали новые дома взамен сгоревших, «не знает, как работает современный унитаз». Эти слова Ефремова вызвали негодование как у самих погорельцев, так и в региональном отделении «Единой России». «Молодогвардейцы» организовали митинг, принесли на него унитаз и предложили «спустить туда Ефремова».

Глава региона Николай Виноградов вышел к протестующим, но беседовать с ними при телекамерах отказался. В тот же день он созвал брифинг, на котором признал, что его пресс-секретарь совершил ошибку: «Нам необходимо следить за своими выражениями, за освещением подхода к решению тех или иных проблем. Я прекрасно понимаю, что Игорь Олегович (Ефремов) сорвался наверно, переволновался».

В понедельник Игорь Ефремов рассказал «Клубу Регионов», что сам написал заявление об увольнении еще 15 сентября: «Заявление связано с моими высказываниями. Сейчас я жалею о том, что дал волю своим эмоциями и допустил неуместные заявления. Губернатор подписал это заявление вечером 15 сентября, то есть до митинга «Молодой гвардии». Сейчас я нахожусь в отпуске и пока не знаю, чем буду заниматься дальше».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.