Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 октября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов подписал постановление о строительстве жилья для «негорельцев»

Фото: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подписал постановление о переселении в д. Иватино граждан, зарегистрированных и постоянно проживающих в пос. Южный и д. Каменка Меленковского района, не утративших жилье в результате природных пожаров. Огненная стихия уничтожила в этих населенных пунктах значительную часть жилых домов, прекратили действовать почта, магазин, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, ветлечебница. В сложившихся условиях семьи, проживающие в несгоревших домах, испытывают серьезные трудности, связанные с низким уровнем социально-бытового обслуживания, недостаточным коммунальным и транспортным обустройством, отсутствием ближайшей перспективы экономического развития указанных населенных пунктов.

Предложение главы региона о переселении «негорельцев» в д. Иватино поддержал Председатель Правительства России В. Путин во время рабочей поездки в Меленковский район 15 сентября 2010 года. Он распорядился выделить на эти цели средства из федерального бюджета.

Областному департаменту строительства и архитектуры Губернатор поставил задачу построить в 2010 году жилые дома для переселения граждан. Подрядчиком строительства остается ООО «Игротэк». Стоимость работ по возведению жилья установлена в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации из расчета 28100 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилья.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.