Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
10 ноября 2010 | Архив

Священник обвинил владимирского губернатора в давлении на следствие

Фото: На фото: Виталий Рысев

Директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев подверг резкой критике заявление губернатора Владимирской области Николая Виноградова о том, что рабочая группа, созданная по его распоряжению, не выявила нарушений в Свято-Боголюбском монастыре. Священник считает, что глава региона пытается повлиять на ход расследования, связанного с монастырем.

Накануне Николай Виноградов сообщил о том, что созданная им рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми. Но как заявил порталу «Интерфакс-Религия» директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев, губернатору не стоило делать таких высказываний.

«Заявление губернатора означает твердую решимость руководства области каким-то образом оказать воздействие на следствие, потому что каким образом можно до завершения двух уголовных дел высказывать каким-то рабочим группам свои заключения? У нас что, теперь иное правосудие?» – сказал отец Виталий.

По словам священника, сейчас следствие ведется по всему периоду деятельности приюта и «вскрывает очень серьезные и глубокие проблемы»: «Следователи ведут дело профессионально, но просят его не разваливать, не мешать, потому что на них оказывается очень серьезное давление, прежде всего на потерпевших».

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора