Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 ноября 2010 | Архив

Священник обвинил владимирского губернатора в давлении на следствие

Фото: На фото: Виталий Рысев

Директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев подверг резкой критике заявление губернатора Владимирской области Николая Виноградова о том, что рабочая группа, созданная по его распоряжению, не выявила нарушений в Свято-Боголюбском монастыре. Священник считает, что глава региона пытается повлиять на ход расследования, связанного с монастырем.

Накануне Николай Виноградов сообщил о том, что созданная им рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми. Но как заявил порталу «Интерфакс-Религия» директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев, губернатору не стоило делать таких высказываний.

«Заявление губернатора означает твердую решимость руководства области каким-то образом оказать воздействие на следствие, потому что каким образом можно до завершения двух уголовных дел высказывать каким-то рабочим группам свои заключения? У нас что, теперь иное правосудие?» – сказал отец Виталий.

По словам священника, сейчас следствие ведется по всему периоду деятельности приюта и «вскрывает очень серьезные и глубокие проблемы»: «Следователи ведут дело профессионально, но просят его не разваливать, не мешать, потому что на них оказывается очень серьезное давление, прежде всего на потерпевших».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.