мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2010 | Архив

Священник обвинил владимирского губернатора в давлении на следствие

Фото: На фото: Виталий Рысев

Директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев подверг резкой критике заявление губернатора Владимирской области Николая Виноградова о том, что рабочая группа, созданная по его распоряжению, не выявила нарушений в Свято-Боголюбском монастыре. Священник считает, что глава региона пытается повлиять на ход расследования, связанного с монастырем.

Накануне Николай Виноградов сообщил о том, что созданная им рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми. Но как заявил порталу «Интерфакс-Религия» директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев, губернатору не стоило делать таких высказываний.

«Заявление губернатора означает твердую решимость руководства области каким-то образом оказать воздействие на следствие, потому что каким образом можно до завершения двух уголовных дел высказывать каким-то рабочим группам свои заключения? У нас что, теперь иное правосудие?» – сказал отец Виталий.

По словам священника, сейчас следствие ведется по всему периоду деятельности приюта и «вскрывает очень серьезные и глубокие проблемы»: «Следователи ведут дело профессионально, но просят его не разваливать, не мешать, потому что на них оказывается очень серьезное давление, прежде всего на потерпевших».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.