Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2010 | Архив

Священник обвинил владимирского губернатора в давлении на следствие

Фото: На фото: Виталий Рысев

Директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев подверг резкой критике заявление губернатора Владимирской области Николая Виноградова о том, что рабочая группа, созданная по его распоряжению, не выявила нарушений в Свято-Боголюбском монастыре. Священник считает, что глава региона пытается повлиять на ход расследования, связанного с монастырем.

Накануне Николай Виноградов сообщил о том, что созданная им рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми. Но как заявил порталу «Интерфакс-Религия» директор Суздальской епархиальной школы отец Виталий Рысев, губернатору не стоило делать таких высказываний.

«Заявление губернатора означает твердую решимость руководства области каким-то образом оказать воздействие на следствие, потому что каким образом можно до завершения двух уголовных дел высказывать каким-то рабочим группам свои заключения? У нас что, теперь иное правосудие?» – сказал отец Виталий.

По словам священника, сейчас следствие ведется по всему периоду деятельности приюта и «вскрывает очень серьезные и глубокие проблемы»: «Следователи ведут дело профессионально, но просят его не разваливать, не мешать, потому что на них оказывается очень серьезное давление, прежде всего на потерпевших».

Версия для печати