Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2011 | Архив

Виноградов: единороссы пытаются дискредитировать КПРФ

Глава Владимирской области Николай Виноградов заявил, что постановление о недочетах в его работе, принятое заксобранием, незаконно. По мнению губернатора-коммуниста, депутаты-единороссы признали его деятельность неудовлетворительной только для того, чтобы дискредитировать оппонентов партии перед выборами в Госдуму.

Как сообщал «Клуб Регионов», 12 апреля Николай Виноградов выступил перед депутатами заксобрания с ежегодным докладом. Народные избранники (в основном депутаты от «Единой России») приняли постановление о признании работы администрации и главы региона неудовлетворительной по целому ряду направлений. Законодатели посчитали, что Виноградов и его команда не способствуют соблюдению принципа единства системы государственной власти, предпринимают недостаточно усилий в борьбе с коррупцией, ведут неудовлетворительную инвестиционную политику, имеют проблемы с установлением тарифов на услуги ЖКХ. Главе региона было предложено в срок до 1 сентября 2011г. «устранить отмеченные недостатки и проинформировать о предпринятых мерах Законодательное собрание Владимирской области».

Сразу после этого пресс-секретарь главы региона Дмитрий Чижов заявил «Клубу Регионов», что в ближайшее время «будет обозначена мотивированная позиция губернатора» относительно постановления заксобрания. Также Чижов поставил под вопрос легитимность самого документа: постановление было принято в отсутствии кворума.

15 апреля Николай Виноградов прокомментировал действия депутатов. Глава региона заявил «Коммерсанту», что неудовлетворительная оценка его деятельности, данная законодателями, необъективна. Виноградов отметил, что социально-экономические показатели Владимирской области во многом лучше среднероссийских. Губернатор считает постановление заксобрания вообще незаконным, так как оно было утверждено в отсутствии кворума. «Документ, по всей видимости, готовился депутатами в авральном порядке. Он не содержит логики, стройной аргументации и глубокого анализа. Функция постановления – не устранить недочеты, а создать политический резонанс и дискредитировать оппонентов накануне выборов в Госдуму», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное