Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2011 | Архив

Под развалинами дома в Струнино нашли погибших

Фото: pravda.ru

Спасателями МЧС были найдены тела 40-летней женщины и шестилетней девочки, которые считались пропавшими при обрушении перекрытий дома в городе Струнино Владимирской области. Губернатор региона в свою очередь пообещал, что всем семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь.

МЧС по Владимирской области сообщило, что в ходе работы по разбору завалов рухнувшего многоквартирного дома были обнаружены тела 40-летней женщины и шестилетней девочки, которые считались пропавшими.

Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним: в городе Струнино Владимирской области произошло обрушение перекрытий четырехэтажного жилого дома. Губернатор Николай Виноградов взял ситуацию под контроль и пообещал помощь всем пострадавшим. «Со стороны областной администрации и местных органов власти будет оказываться и уже оказывается вся помощь пострадавшим. Жильцов обрушившегося дома временно разместят в соседнем городе Карабаново», – сказал Виноградов.

По предварительным данным причиной катастрофы стала ветхость строения и несоблюдение правил его эксплуатации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».