Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 мая 2011 | Архив

Под развалинами дома в Струнино нашли погибших

Фото: pravda.ru

Спасателями МЧС были найдены тела 40-летней женщины и шестилетней девочки, которые считались пропавшими при обрушении перекрытий дома в городе Струнино Владимирской области. Губернатор региона в свою очередь пообещал, что всем семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь.

МЧС по Владимирской области сообщило, что в ходе работы по разбору завалов рухнувшего многоквартирного дома были обнаружены тела 40-летней женщины и шестилетней девочки, которые считались пропавшими.

Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним: в городе Струнино Владимирской области произошло обрушение перекрытий четырехэтажного жилого дома. Губернатор Николай Виноградов взял ситуацию под контроль и пообещал помощь всем пострадавшим. «Со стороны областной администрации и местных органов власти будет оказываться и уже оказывается вся помощь пострадавшим. Жильцов обрушившегося дома временно разместят в соседнем городе Карабаново», – сказал Виноградов.

По предварительным данным причиной катастрофы стала ветхость строения и несоблюдение правил его эксплуатации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.