Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2011 | Архив

Семьям погибших и пострадавшим в городе Струнино выплатят компенсации

Фото: РИА Новости

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов принял решение выплатить семьям погибших при обрушении дома в городе Струнино по миллиону рублей из областного бюджета. Кроме того, глава региона сообщил, что суммы в 100 тыс. рублей за утрату имущества уже перечислены на счета, открытые для всех пострадавших.

Владимирский губернатор приехал на место аварии в город Струнино, где произошло обрушение межэтажных перекрытий жилого дома, в результате которого погибли 40-летняя женщина и шестилетняя девочка.

Виноградов встретился с пострадавшими и осмотрел возможные варианты для их временного проживания. Как сообщает официальный портал администрации региона, временное жилье будет предоставлено в общежитии Александровского промышленно-гуманитарного техникума.

Кроме того, в ходе встречи с жителями обрушившегося дома губернатор сообщил, что принял решение выплатить семьям погибших в результате трагедии по миллиону рублей из областного бюджета. Компенсации за утрату имущества в размере 100 тыс. рублей уже перечислены на счета пострадавших.

Межведомственная комиссия по обследованию технического состояния жилого дома пришла к заключению о непригодности здания для дальнейшего проживания. Все жильцы будут расселены.

Администрация Александровского района организовала питание и медицинское обслуживание для жильцов аварийного дома и оказывает им помощь в перевозке имущества к месту временного проживания.

Напомним: в городе Струнино Владимирской области произошло обрушение перекрытий четырехэтажного жилого дома. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ветхость строения и несоблюдение правил его эксплуатации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.