Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2011 | Архив

Семьям погибших и пострадавшим в городе Струнино выплатят компенсации

Фото: РИА Новости

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов принял решение выплатить семьям погибших при обрушении дома в городе Струнино по миллиону рублей из областного бюджета. Кроме того, глава региона сообщил, что суммы в 100 тыс. рублей за утрату имущества уже перечислены на счета, открытые для всех пострадавших.

Владимирский губернатор приехал на место аварии в город Струнино, где произошло обрушение межэтажных перекрытий жилого дома, в результате которого погибли 40-летняя женщина и шестилетняя девочка.

Виноградов встретился с пострадавшими и осмотрел возможные варианты для их временного проживания. Как сообщает официальный портал администрации региона, временное жилье будет предоставлено в общежитии Александровского промышленно-гуманитарного техникума.

Кроме того, в ходе встречи с жителями обрушившегося дома губернатор сообщил, что принял решение выплатить семьям погибших в результате трагедии по миллиону рублей из областного бюджета. Компенсации за утрату имущества в размере 100 тыс. рублей уже перечислены на счета пострадавших.

Межведомственная комиссия по обследованию технического состояния жилого дома пришла к заключению о непригодности здания для дальнейшего проживания. Все жильцы будут расселены.

Администрация Александровского района организовала питание и медицинское обслуживание для жильцов аварийного дома и оказывает им помощь в перевозке имущества к месту временного проживания.

Напомним: в городе Струнино Владимирской области произошло обрушение перекрытий четырехэтажного жилого дома. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ветхость строения и несоблюдение правил его эксплуатации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».