Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2011 | Архив

Николай Виноградов – «правильный» губернатор

Глава Владимирской области, коммунист Николай Виноградов заявил, что если ему поступит предложение возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму, он поступит «правильно». При этом губернатор подчеркнул, что «никогда не входил ни в какие списки»: роль «паровоза» – не для него.

На пресс-конференции губернатор Владимирской области Николай Виноградов на вопрос о том, готов ли он возглавить региональный список КПРФ, ответил, что поступит «правильно». «Вы знаете, я никогда не входил ни в никакие списки, если мне было ясно, что не пойду, например, в Госдуму. У представителей другой партии была иная линия. Все вперед пошли, потом сняли свои кандидатуры, а сегодня говорят, что поступали неправильно. Я поступлю правильно», – подчеркнул глава региона.

Ранее Николай Виноградов сообщил, что общественное движение «Справедливость и народовластие», руководителем которого он является, приняло решение поддержать Народное ополчение. После этого и единороссы, и коммунисты заявили о том, что Виноградов должен возглавить региональный список КПРФ. Первый заместитель начальника штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Бабич отметил, что наконец-то можно будет «увидеть истинные возможности Виноградова как лидера коммунистов». А депутат от компартии Сергей Обухов сообщил, что «на региональных первичных выборах губернатор (Виноградов) рекомендован в федеральный список КПРФ – он получил абсолютную поддержку».

Также на пресс-конференции Николай Виноградов пояснил, что, поддерживая Народное ополчение, он не выступает против Владимира Путина, который является лидером Народного фронта. «Ни в коем случае! Владимир Владимирович настаивал и настаивает на том, что система политического устройства в стране должна быть многопартийной. А значит, в России найдется место не одному, а многим политическим партиям и общественным движениям. И это нормально, если мы претендуем на звание демократического государства», – цитируют губернатора «Владимирские ведомости». При этом он подчеркнул, что сама идея Народного фронта вызывает много вопросов: «Народный фронт, он против кого? Против чего? Не могу я ответов на эти вопросы найти. Против проблем и беспорядков в стране? Выходит, Народный фронт идет отдельно от правительства и других государственных структур? Если отдельно, то, получается, против них что ли? Вообще, понятие «народный фронт» достаточно редко используется. В принципе, если народ поднимается фронтом, это означает ситуацию, угрожающую государственности и государству. Разве не так? Я не могу найти ответов на все эти вопросы».

Также Виноградов отметил, что на местах, в частности во Владимирской области, идея Народного фронта искажается: «Что касается владимирских представителей Народного фронта – Бородин да Бородина (лидер областных единороссов Сергей Бородин и его мать Валентина Бородина). Это что, Народный фронт? Где тут народ-то вообще?!»

Версия для печати