Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2011 | Архив

Николай Виноградов встретился с Владимиром Путиным

18 августа в Ново-Огареве прошла рабочая встреча Председателя Правительства РФ В.В. Путина и Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова. Встреча состоялась по просьбе главы Владимирского региона. В ходе диалога был обсужден широкий круг вопросов социально-экономического развития Владимирской области и складывающейся предвыборной ситуации.

19 августа Николай Виноградов провел брифинг для региональных СМИ, на котором сообщил, что Владимир Путин по результатам встречи дал ряд поручений, связанных с программой модернизации здравоохранения, по выделению средств на строительство дорог, по совершенствованию некоторых аспектов таможенного оформления импортных поставок.

Председатель Правительства отметил успехи Владимирской области в привлечении инвестиций в основной капитал, которые превышают средне российские показатели. Однако при этом Владимир Путин поинтересовался, почему в регионе наблюдается спад в жилищном строительстве и в уборке урожая. Николай Виноградов сообщил, что в жилищном строительстве сроки ввода большинства объектов сдвинуты на конец года и не попали в полугодовую статистику. «Мы в этом году должны выйти на 511 тыс. м2 по жилью при прошлогоднем результате 480 тыс. м2.», – сказал Николай Виноградов.

Что касается ситуации в сельском хозяйстве, то в этом году выросли и посевные площади (на 10 %), и урожайность (23 ц/га против 16,9 ц/га в 2010 году). Однако идет отставание по срокам уборочных работ. Сейчас ситуация выправляется.

Особое внимание Председатель Правительства и Губернатор Владимирской области уделили реализации программы повышения заработной платы учителей и выравниванию среднего уровня зарплаты педагогов со средним уровнем зарплаты в экономике. Несмотря на проведенную в этом году индексацию заработной платы педагогов на 6,5 %, сегодня средний заработок учителей региона в среднем составляет 90 % от среднего заработка в промышленности. «Мы задачу выравнивания уровня оплаты труда педагогов с уровнем средней зарплаты в промышленности выполняем уже несколько лет. И вчера я попросил у Владимира Владимировича время для подготовки расчетов. Сегодня мы эту работу выполняем и обязательно проинформируем Председателя Правительства о ее результатах» – сообщил Николай Виноградов.

По мнению главы региона, вопрос повышения заработной платы должен быть тесно увязан с общим состоянием экономики региона. «Я стараюсь не давать пустых обещаний, а если что-то обещаю, то делаю, – отметил Николай Виноградов. – Ведь продекларировать, пообещать – дело нехитрое. Гораздо сложнее выполнить взятые перед людьми обязательства».

avo.ru

Версия для печати