блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2011 | Архив

Николай Виноградов встретился с Владимиром Путиным

18 августа в Ново-Огареве прошла рабочая встреча Председателя Правительства РФ В.В. Путина и Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова. Встреча состоялась по просьбе главы Владимирского региона. В ходе диалога был обсужден широкий круг вопросов социально-экономического развития Владимирской области и складывающейся предвыборной ситуации.

19 августа Николай Виноградов провел брифинг для региональных СМИ, на котором сообщил, что Владимир Путин по результатам встречи дал ряд поручений, связанных с программой модернизации здравоохранения, по выделению средств на строительство дорог, по совершенствованию некоторых аспектов таможенного оформления импортных поставок.

Председатель Правительства отметил успехи Владимирской области в привлечении инвестиций в основной капитал, которые превышают средне российские показатели. Однако при этом Владимир Путин поинтересовался, почему в регионе наблюдается спад в жилищном строительстве и в уборке урожая. Николай Виноградов сообщил, что в жилищном строительстве сроки ввода большинства объектов сдвинуты на конец года и не попали в полугодовую статистику. «Мы в этом году должны выйти на 511 тыс. м2 по жилью при прошлогоднем результате 480 тыс. м2.», – сказал Николай Виноградов.

Что касается ситуации в сельском хозяйстве, то в этом году выросли и посевные площади (на 10 %), и урожайность (23 ц/га против 16,9 ц/га в 2010 году). Однако идет отставание по срокам уборочных работ. Сейчас ситуация выправляется.

Особое внимание Председатель Правительства и Губернатор Владимирской области уделили реализации программы повышения заработной платы учителей и выравниванию среднего уровня зарплаты педагогов со средним уровнем зарплаты в экономике. Несмотря на проведенную в этом году индексацию заработной платы педагогов на 6,5 %, сегодня средний заработок учителей региона в среднем составляет 90 % от среднего заработка в промышленности. «Мы задачу выравнивания уровня оплаты труда педагогов с уровнем средней зарплаты в промышленности выполняем уже несколько лет. И вчера я попросил у Владимира Владимировича время для подготовки расчетов. Сегодня мы эту работу выполняем и обязательно проинформируем Председателя Правительства о ее результатах» – сообщил Николай Виноградов.

По мнению главы региона, вопрос повышения заработной платы должен быть тесно увязан с общим состоянием экономики региона. «Я стараюсь не давать пустых обещаний, а если что-то обещаю, то делаю, – отметил Николай Виноградов. – Ведь продекларировать, пообещать – дело нехитрое. Гораздо сложнее выполнить взятые перед людьми обязательства».

avo.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.