Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 августа 2011 | Архив

Виноградов позаботился о безопасности дорожного движения

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет действовать в 2012-2015гг. Общий объем финансирования составит 297,5 млн. рублей.

Целями программы «Повышение безопасности дорожного движения» являются снижение количества дорожно-транспортных происшествий, обеспечение охраны жизни и здоровья граждан, повышение гарантий их законных прав на безопасные условия движения на дорогах региона.

В рамках документа, подписанного губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, будут осуществляться мероприятия, направленные на повышение правового сознания и предупреждения опасного поведения участников дорожного движения. Кроме того, большое внимание будет уделено сокращению детского дорожно-транспортного травматизма, развитию системы подготовки водителей, совершенствованию организации движения транспортных средств и пешеходов, сокращению времени прибытия соответствующих служб на место дорожно-транспортного происшествия, а также повышению эффективности их деятельности по оказанию помощи лицам, пострадавшим в ДТП, сообщает официальный сайт администрации региона.

Общий объем финансирования программы составит 297,5 млн. рублей, из которых 297,3 млн. рублей будет выделено из областного бюджета и 200 тыс. рублей – из внебюджетных источников.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.