Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 октября 2011 | Архив

Николай Виноградов подсчитал жалобы на «Единую Россию»

Фото: И. Дементьев

По информации владимирского губернатора Николая Виноградова, в избирком области уже поступило 40 жалоб на нарушения избирательного законодательства, половина из которых – жалобы на «Единую Россию». Рассуждая о честности проведения выборов, губернатор-коммунист отметил: «К сожалению, в реальной жизни у нас нередко присутствуют двойные стандарты».

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, выступая на пресс-конференции, высказал свою точку зрения на ход избирательной кампании в регионе. Накануне предвыборной кампании члены региональных отделений политических партий подписали соглашение о проведении честных выборов. «Честная предвыборная борьба – это неукоснительное следование закону и одновременно донесение до жителей правдивой информации, отказ от подмены реальных дел словами. К сожалению, в реальной жизни у нас нередко присутствуют двойные стандарты», - отметил губернатор и привел данные по жалобам, поступившим в избирательную комиссию. Из сорока жалоб на нарушения избирательного законодательства половина приходится на «Единую Россию» (ЕР). «Всем этим нарушениям должна даваться правовая оценка, в том числе – со стороны избирательной комиссии», - сказал Виноградов. Он также напомнил, что на муниципальных выборах весной этого года оппозиционные партии были ущемлены - от них не прошло регистрацию от 11 до 14% кандидатов, тогда как этот же показатель у ЕР был несопоставимо меньше – 0,3%.
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.