Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2011 | Архив

Владимирцы забросали камнями приемную Путина

Владимирское региональное отделение общественной приемной Владимира Путина в день выборов забросали камнями, разбито четыре окна. По словам руководителя общественной приемной, это уже третье нападение за последние месяцы. Инцидент расследуют правоохранительные органы.

В день выборов, 4 декабря, во Владимире было совершено хулиганское нападение на Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» (ЕР) Владимира Путина. По предварительным данным, четверо молодых людей забросали окна приемной камнями, разбив четыре окна. Видеозапись с места преступления изучается правоохранительными органами. «За последние три месяца это уже третье нападение на помещение общественной приемной. Однако если раньше подобное случалось в ночные часы, то сегодня, в единый день голосования, это произошло в полдень», - приводит слова руководителя владимирской общественной приемной Евгения Завьялова сайт регионального отделения ЕР. «Вероятно, созидательная работа общественной приемной не дает покоя политическим оппонентам «Единой России», - предположил Завьялов.

Во Владимирской области ЕР по предварительным итогам голосования набрала 38,31%. КПРФ, членом которой является глава региона Николай Виноградов, показала результат в 20,53%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.