Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 августа 2008 | Архив

Николай Виноградов раскритиковал глав районов за медлительность

Губернатор Владимирской области обеспокоен низкими темпами уборочной. «Обстановка очень напряженная. Если в прошлом году на этот период у нас было сжато 51,5 тысячи гектаров, то на сегодняшний день – 23,3. Я прекрасно понимаю, погодные условия, тем не менее, надо каждый хороший день использовать для того, чтобы менять обстановку в лучшую сторону», – заявил глава региона.

Ситуация с уборкой урожая обсуждалась на встрече губернатора с главами районов и городов Владимирской области. Также была затронута проблема падения объемов производства куриного яйца.

Глава региона отметил, что это происходит на фоне общего роста производства сельхозпродукции. Исправить положение в лучшую сторону, по мнению Николая Виноградова, можно путем развития индивидуальных хозяйств.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.