Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2008 | Архив

Владимирского губернатора чужая жажда не мучает

Как стало известно «Клубу Регионов», жители деревни Патрикеево Ковровского района Владимирской области вынуждены пить дождевую воду, чтобы не умереть от жажды. В областной администрации их просьбы о помощи не слышат.

По словам жителей Патрикеево, проблемы с водоснабжением они испытывают уже полгода, с тех пор как пришел в негодность единственный в деревне колодец. Его ремонт пенсионерам, составляющим основную часть населения, не по карману.

«Мне лично нужно отдать еще 2400 рублей. Где я их могу взять, из пенсии? Я за квартиру полпенсии отдаю, и на что жить? А воду мы сейчас берем из бочек или из пруда, больше негде брать. Вот вчера дождик был, я десять пятилитровых канистр налила. Ведь это не выход, вода с крыши все равно черная», – рассказала Капитолина Десятова.

В областной администрации утверждают, что о проблемах жителей Патрикеево губернатору ничего не известно. «Никаких жалоб от жителей деревни в администрацию не поступало. Если бы губернатор узнал о такой проблеме, он бы немедленно ее решил, причем с выездом на место и с оргвыводами в адрес районной администрации», – заверила «Клуб Регионов» заместитель председателя комитета по социальной политике обладминистрации Елена Сергеева.

Однако местные СМИ располагают другими сведениями. По словам корреспондента ГТРК «Владимир» Елены Государевой, «патрикеевцы уже писали письмо на имя губернатора области Николая Виноградова. Из администрации области ответили: «Патрикеево не включено в областную программу по благоустройству на 2008 – 2010гг.»

Бездействие владимирского губернатора уже дважды за последний месяц стало причиной обострения социальной напряженности в регионе. Напомним, в августе жители деревни Семенигино пригрозили Николаю Виноградову акциями протеста в связи с его неспособностью привести в порядок сельские дороги.

Версия для печати