Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 февраля 2013 | Архив

Владимирскому губернатору прочат отставку

О предстоящей скорой отставке губернатора Владимирской области Николая Виноградова заявили сегодня российские СМИ. По данным журналистов, решение «было принято» администрацией президента РФ Владимира Путина. Свой пост Виноградов покинет предположительно в начале марта. Причину возможного снятия Виноградова без продления его полномочий в должности и.о. губернатора наблюдатели видят в том, что бывший член КПРФ глава Владимирской области не является единороссом.

СМИ сообщают о скором снятии с должности губернатора Николая Виноградова, без продления его полномочий в должности и.о. губернатора. Помимо Виноградова, кандидатом на отстранение от должности стал глава Забайкальского края Равиль Гениатулин. Как сообщает газета «Известия», инициатором отставки сразу двух глав регионов выступила администрация президента РФ Владимира Путина.

В пресс-службе Кремля корреспонденту «Клуба Регионов» не смогли подтвердить или опровергнуть скорую отставку владимирского губернатора, предложив следить за информацией на официальном сайте.

Между тем, журналисты высказывают предположения, что до губернаторских выборов, запланированных во Владимирской области на сентябрь этого года, и.о. губернатора будет человек, назначенный Владимиром Путиным. В интервью газете «Известия» политолог Ростислав Туровский сообщает, что вероятной кандидатурой на этот пост является главный федеральный инспектор по области Сергей Рыбаков: «Виноградов будет стараться, чтобы это был, по крайней мере, человек, с которым у него были нормальные отношения. Рыбаков как раз из таких».

Наблюдатели считают главной причиной вероятной отставки Виноградова его «беспартийность». Губернатор Владимирской области – один из четырех глав региона, не состоящих в партии «Единая Россия», остановил свое членство и в КПРФ.

Напомним, что Николай Виноградов состоит в должности губернатора с 2000г. Срок истечения полномочий датируется февралем текущего года. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».