Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 апреля 2013 | Архив

Светлана Орлова: «Стиль власти изменился!»

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова соберет 20 известных жителей региона и спросит у них, как ей руководить. Решать все проблемы она намерена с помощью общественности.

Исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова обещает решать все проблемы региона в диалоге с общественностью. Об этом она заявила на пресс-конференции, состоявшейся после расширенного заседания обладминистрации по проблемам регионального здравоохранения.

Орлова намерена создать общественные советы, которые смогли бы рассматривать актуальные проблемы региона в области образования, здравоохранения, экономики, туризма и культуры, аграрного сектора и т.д. Подобные совещания должны стать привычной практикой в работе администрации области, подчеркнула глава региона. По ее словам, люди должны понимать, что и как делает власть, и власть не должна доставлять жителям неприятности, поскольку «это услуга, и она должна приносить людям добро».

«Готовится к принятию главный документ области – бюджет, и перед его принятием обязательно нужно встретиться с общественностью. Бюджетные деньги не мои личные, это средства налогоплательщиков, и они должны получать за свои деньги качественные услуги, понимать, как эти деньги тратятся. Вся работа администрации области будет открытой: всё будем обсуждать, что-то решать сразу. Я обращаюсь напрямую к людям, советуюсь с ними. Буду говорить открыто со всеми! Стиль власти изменился!» – заявила Светлана Орлова.

Врио губернатора также рассказала, что намерена регулярно совершать поездки по региону и лично общаться с жителями, интересуясь их мнением о том, как можно решить ту или иную проблему, например в области туризма. «Планирую собрать 20 знаменитых жителей области и спросить у них, какие шаги они предприняли бы на моем месте», - отметила Орлова.

Отметим, глава региона наладила обратную связь с населением уже на заседании по вопросам здравоохранения. Оно транслировалось в режиме онлайн, и пользователи интернета активно задавали свои вопросы. Орлова зачитывала их после каждого выступления докладчиков. Она предупредила, что на все вопросы будут даны ответы, но они «необязательно будут положительными».  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.