Владимир Миклушевский:  Нам какой бизнес нужен? Который платит налоги, создает рабочие места и не вредит населению
8 апреля 2013 | Архив

Светлана Орлова: «Стиль власти изменился!»

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова соберет 20 известных жителей региона и спросит у них, как ей руководить. Решать все проблемы она намерена с помощью общественности.

Исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова обещает решать все проблемы региона в диалоге с общественностью. Об этом она заявила на пресс-конференции, состоявшейся после расширенного заседания обладминистрации по проблемам регионального здравоохранения.

Орлова намерена создать общественные советы, которые смогли бы рассматривать актуальные проблемы региона в области образования, здравоохранения, экономики, туризма и культуры, аграрного сектора и т.д. Подобные совещания должны стать привычной практикой в работе администрации области, подчеркнула глава региона. По ее словам, люди должны понимать, что и как делает власть, и власть не должна доставлять жителям неприятности, поскольку «это услуга, и она должна приносить людям добро».

«Готовится к принятию главный документ области – бюджет, и перед его принятием обязательно нужно встретиться с общественностью. Бюджетные деньги не мои личные, это средства налогоплательщиков, и они должны получать за свои деньги качественные услуги, понимать, как эти деньги тратятся. Вся работа администрации области будет открытой: всё будем обсуждать, что-то решать сразу. Я обращаюсь напрямую к людям, советуюсь с ними. Буду говорить открыто со всеми! Стиль власти изменился!» – заявила Светлана Орлова.

Врио губернатора также рассказала, что намерена регулярно совершать поездки по региону и лично общаться с жителями, интересуясь их мнением о том, как можно решить ту или иную проблему, например в области туризма. «Планирую собрать 20 знаменитых жителей области и спросить у них, какие шаги они предприняли бы на моем месте», - отметила Орлова.

Отметим, глава региона наладила обратную связь с населением уже на заседании по вопросам здравоохранения. Оно транслировалось в режиме онлайн, и пользователи интернета активно задавали свои вопросы. Орлова зачитывала их после каждого выступления докладчиков. Она предупредила, что на все вопросы будут даны ответы, но они «необязательно будут положительными».  

Версия для печати