Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 мая 2013 | Архив

Орлова не боится «серьезных» конкурентов на праймериз

Фото: news.day.az

Во Владимирской области завершился первый этап предварительного внутрипартийного голосования «Единой России», которое должно определить кандидата от партии власти на выборы губернатора. Первое место заняла исполняющая обязанности главы региона Светлана Орлова. Она подчеркнула: «Когда я соглашалась на праймериз, я сказала, если не будет серьезных кандидатов, я на праймериз не пойду».

По итогам первого дня предварительного внутрипартийного голосования ЕР максимальное число голосов набрала и.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова. Выступая перед населением города Петушки, она обозначила основные приоритеты в своей деятельности и сказала, что «не боится никаких проблем». Орлова назвала состоявшееся голосование «настоящим» и добавила: «Когда я соглашалась на праймериз, я сказала, если не будет серьезных кандидатов, я на праймериз не пойду».

Помимо Орловой на должность губернатора претендуют депутат Госдумы Григорий Аникеев, секретарь регионального отделения ЕР Сергей Бородин, председатель заксобрания Владимирской области Владимир Киселев и гендиректор ОАО «Ковровский электромеханический завод» Владимир Лебедев.

Всего в регионе будет организовано шесть площадок для внутрипартийного голосования. Выборы губернатора Владимирской области пройдут 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.