Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2013 | Архив

Орлова не боится «серьезных» конкурентов на праймериз

Фото: news.day.az

Во Владимирской области завершился первый этап предварительного внутрипартийного голосования «Единой России», которое должно определить кандидата от партии власти на выборы губернатора. Первое место заняла исполняющая обязанности главы региона Светлана Орлова. Она подчеркнула: «Когда я соглашалась на праймериз, я сказала, если не будет серьезных кандидатов, я на праймериз не пойду».

По итогам первого дня предварительного внутрипартийного голосования ЕР максимальное число голосов набрала и.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова. Выступая перед населением города Петушки, она обозначила основные приоритеты в своей деятельности и сказала, что «не боится никаких проблем». Орлова назвала состоявшееся голосование «настоящим» и добавила: «Когда я соглашалась на праймериз, я сказала, если не будет серьезных кандидатов, я на праймериз не пойду».

Помимо Орловой на должность губернатора претендуют депутат Госдумы Григорий Аникеев, секретарь регионального отделения ЕР Сергей Бородин, председатель заксобрания Владимирской области Владимир Киселев и гендиректор ОАО «Ковровский электромеханический завод» Владимир Лебедев.

Всего в регионе будет организовано шесть площадок для внутрипартийного голосования. Выборы губернатора Владимирской области пройдут 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.