Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2013 | Архив

Орлова ответила на «сепаратизм»

Фото: kp.ru

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала высказывание лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, по мнению которого приоритетная поддержка местного товаропроизводителя на примере проекта «Покупай владимирское!» может привести к региональному сепаратизму. Орлова поспешила заявить, что журналисты неправильно поняли Медведева, а ее инициативу «к сепаратизму никак нельзя отнести».

Напомним, глава правительства и председатель ЕР Дмитрий Медведев на заседании высшего и генерального советов партии, комментируя проект исполняющей обязанности главы Владимирской области Светланы Орловой «Покупай владимирское!», заявил, что продвижение продукции исключительно местных товаропроизводителей может привести к «региональному сепаратизму». Орлова поспешила откреститься от сепаратистских устремлений, но с партийным начальством спорить не стала, переложив ответственность на СМИ: по мнению врио главы региона, журналисты не так поняли Медведева. «К сепаратизму это («Покупай владимирское!») никак нельзя отнести, потому что это поддержка отечественного производителя - малого и среднего бизнеса. Это формы поддержки. Просто мы, где можно, еще добавим, что владимирское - это и есть российское», - заявила Орлова.

Она также сообщила, что планирует поговорить с Медведевым на эту тему и добавила, что акцию «Покупай владимирское!» «поддержали все». «И (депутат ГД) Яровая поддержала, и комитеты, и комиссии, все, кто приезжал. И эффект уже есть хороший, и регионы возьмут на вооружение. Мы же не ставим никаких барьеров. Мы говорим: «Покупайте!» Мы работаем с (торговыми) сетями на основании законов», - подчеркнула Орлова.

Отметим, проект «Покупай владимирское!» реализуется по инициативе Светланы Орловой. Речь идет о поддержке владимирских товаропроизводителей и продвижении их продукции, стимулировании малого бизнеса, создании выгодных условий для открытия магазинов «шаговой» доступности, строительстве региональных логистических центров для местных производителей.  

Версия для печати
Главное