Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2013 | Архив

Орлова ответила на «сепаратизм»

Фото: kp.ru

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала высказывание лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, по мнению которого приоритетная поддержка местного товаропроизводителя на примере проекта «Покупай владимирское!» может привести к региональному сепаратизму. Орлова поспешила заявить, что журналисты неправильно поняли Медведева, а ее инициативу «к сепаратизму никак нельзя отнести».

Напомним, глава правительства и председатель ЕР Дмитрий Медведев на заседании высшего и генерального советов партии, комментируя проект исполняющей обязанности главы Владимирской области Светланы Орловой «Покупай владимирское!», заявил, что продвижение продукции исключительно местных товаропроизводителей может привести к «региональному сепаратизму». Орлова поспешила откреститься от сепаратистских устремлений, но с партийным начальством спорить не стала, переложив ответственность на СМИ: по мнению врио главы региона, журналисты не так поняли Медведева. «К сепаратизму это («Покупай владимирское!») никак нельзя отнести, потому что это поддержка отечественного производителя - малого и среднего бизнеса. Это формы поддержки. Просто мы, где можно, еще добавим, что владимирское - это и есть российское», - заявила Орлова.

Она также сообщила, что планирует поговорить с Медведевым на эту тему и добавила, что акцию «Покупай владимирское!» «поддержали все». «И (депутат ГД) Яровая поддержала, и комитеты, и комиссии, все, кто приезжал. И эффект уже есть хороший, и регионы возьмут на вооружение. Мы же не ставим никаких барьеров. Мы говорим: «Покупайте!» Мы работаем с (торговыми) сетями на основании законов», - подчеркнула Орлова.

Отметим, проект «Покупай владимирское!» реализуется по инициативе Светланы Орловой. Речь идет о поддержке владимирских товаропроизводителей и продвижении их продукции, стимулировании малого бизнеса, создании выгодных условий для открытия магазинов «шаговой» доступности, строительстве региональных логистических центров для местных производителей.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.