Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 июня 2013 | Архив

Путин припомнил Орловой прошлое

Фото: echo.msk.ru

На заседании Госсовета по ЖКХ врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова пожаловалась президенту на принятые ранее законы, которые осложняют работу в сфере ЖКХ. Владимир Путин не согласился с Орловой и посоветовал не жаловаться: «Вы сейчас столкнулись с законами, которые сами и написали, когда были членом Совета Федерации».

Исполняющая обязанности главы Владимирской области Светлана Орлова на заседании Госсовета по ЖКХ рассказала о состоянии коммунальной инфраструктуры региона, о сложной тарифной политике и пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что работу системы ЖКХ осложняют принятые ранее нормативные акты. По словам Орловой, в регионе действуют 820 тарифов и непонятно, кто и как их считает: «Если говорить о тарифной политике, честно скажу, Владимир Владимирович, я не поверила. Одно дело – писать законы и обсуждать, другое дело – конкретно работать».

Путин посоветовал Орловой не жаловаться на несовершенство законодательной базы, заметив: «Вы сейчас столкнулись с законами, которые сами и написали, когда были членом Совета Федерации, - сказал Путин и добавил, что именно законотворчество - одна из самых важных работ: - И чем более квалифицированно она исполняется, тем легче работать исполнительной власти».

Орлова в ответ поблагодарила президента и заверила, что согласна с ним.

Напомним, Орлова работала в Совфеде с 2001 по 2013гг., в марте была назначена и.о. губернатора Владимирской области. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.