Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июня 2013 | Архив

Светлана Орлова рассказала об итогах встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

7 июня врио Губернатора Светлана Орлова рассказала журналистам об итогах заседания Правительства РФ, состоявшегося накануне, в котором она приняла участие. Также речь зашла об итогах встречи с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

Светлана Орлова сообщила, что Правительством РФ утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров. Это целый комплекс мер по созданию инновационной инфраструктуры и обновлению технологической базы предприятий детской промышленности.

Речь идет о создании кластера в сфере разработки и производства детских товаров - одежды и обуви, питания, детских игрушек. Светлана Орлова отметила, что во Владимирской области в этом сегменте заняты почти 40 предприятий и что в перспективе региональные товары могут составить весомую долю на общероссийском рынке. Врио Губернатора добавила, что Стратегией также предусматриваются меры по защите от контрафакта. В настоящее время готовятся поправки в КоАП РФ, усиливающие меру ответственности за контрафакт.

Обсуждение этой темы, по ее словам, продолжилось в ходе двусторонней встречи врио Главы региона с Дмитрием Медведевым. На ней также обсуждались вопросы в сфере ЖКХ, развития туризма, сельского хозяйства. Светлана Орлова отметила, что Председатель Правительства поинтересовался тем, как обстоят дела с усадьбой Храповицкого, и что в целом Дмитрий Медведев считает, что у Владимирской области есть большие возможности стать третьей культурной столицей России.

Врио Губернатора сообщила, что попросила Д. Медведева о пролонгации кредитов, выданных сельхозпредприятиям региона.

- Многим предприятиям сейчас надо возвращать кредиты, и нужна пролонгация. Этот вопрос Дмитрий Анатольевич обсудил с «Россельхозбанком». И еще один из важных вопросов – мы потеряли доходы по налогу на прибыль и по имуществу ОАО «РЖД» - это почти миллиард рублей. Председатель Правительства написал резолюцию на бюджетное выравнивание и дал поручение Министру финансов Антону Силуанову это проработать, – сообщила Светлана Орлова.

www.avo.ru

Версия для печати
Главное