Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 сентября 2013

Орлова будет наблюдать за наблюдателями

Фото: vedomosti.ru

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что губернаторские выборы в регионе «пройдут честно и открыто». Для этого она готова «лично следить» за работой независимых наблюдателей. Орлова также призвала всех избирателей прийти в воскресенье на участки, напомнив, что иногда исход выборов решает «один голос».

Врио губернатора Владимирской области и кандидат на пост главы региона от «Единой России» Светлана Орлова обратилась к избирателям с призывом прийти 8 сентября на участки для голосования. «В истории много примеров, когда исход выборов решал один голос», - заявила Орлова. Проявление гражданской сознательности, по ее мнению,  важно для самих жителей области: «Кого выберете – так и будете жить».

Сомневающимся в том, что итоги голосования будут отражать волю избирателей, Орлова гарантировала, что выборы пройдут «честно и открыто». Она заявила: «Мы призвали независимых наблюдателей на все участки, и я лично буду следить за ходом их работы».

Стоит отметить, предвыборная кампания во Владимирской области сопровождалась многочисленными скандалами. В частности, был снят с гонки кандидат от «Гражданской платформы» Александр Филиппов, которого называли главным конкурентом Орловой. А в конце августа на улицах областного центра появились провокационные надписи «Бога нет. Выбирай КПРФ».

По словам гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, до Владимирской области, как до провинциального региона, стремление получить «чистую победу», которое демонстрируют в Москве и Подмосковье провластные кандидаты Сергей Собянин и Андрей Воробьев, не дошло: «Эта успокоенность, что в провинции можно и грязными методами действовать, она совершенно напрасна. Народ просыпается и в глубинке».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.