Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2013

Орлова будет наблюдать за наблюдателями

Фото: vedomosti.ru

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что губернаторские выборы в регионе «пройдут честно и открыто». Для этого она готова «лично следить» за работой независимых наблюдателей. Орлова также призвала всех избирателей прийти в воскресенье на участки, напомнив, что иногда исход выборов решает «один голос».

Врио губернатора Владимирской области и кандидат на пост главы региона от «Единой России» Светлана Орлова обратилась к избирателям с призывом прийти 8 сентября на участки для голосования. «В истории много примеров, когда исход выборов решал один голос», - заявила Орлова. Проявление гражданской сознательности, по ее мнению,  важно для самих жителей области: «Кого выберете – так и будете жить».

Сомневающимся в том, что итоги голосования будут отражать волю избирателей, Орлова гарантировала, что выборы пройдут «честно и открыто». Она заявила: «Мы призвали независимых наблюдателей на все участки, и я лично буду следить за ходом их работы».

Стоит отметить, предвыборная кампания во Владимирской области сопровождалась многочисленными скандалами. В частности, был снят с гонки кандидат от «Гражданской платформы» Александр Филиппов, которого называли главным конкурентом Орловой. А в конце августа на улицах областного центра появились провокационные надписи «Бога нет. Выбирай КПРФ».

По словам гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, до Владимирской области, как до провинциального региона, стремление получить «чистую победу», которое демонстрируют в Москве и Подмосковье провластные кандидаты Сергей Собянин и Андрей Воробьев, не дошло: «Эта успокоенность, что в провинции можно и грязными методами действовать, она совершенно напрасна. Народ просыпается и в глубинке».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.