Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2013

Орлова пригласит на инаугурацию «истинную элиту»

Фото: smartnews.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что ее инаугурация будет скромной: «Не думаю, что будут какие-то великие торжества». По ее словам, на мероприятии непременно должна присутствовать «истинная элита» региона – учителя, врачи, деятели культуры, почетные граждане.

Новоизбранный губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что церемония ее инаугурации, которая запланирована на 23 сентября, будет скромной. «Не думаю, что будут какие-то великие торжества. Я считаю, что инаугурация должна быть скромной», - сказала Орлова журналистам. Она подчеркнула, что великих торжеств не будет, а будет «нормальная рабочая инаугурация».

Орлова поставила перед организаторами задачу, чтобы на церемонию официального вступления в должность была приглашена «истинная элита Владимирской области». «У меня понятие об элите немножко другое. Я считаю, элита - это учителя, врачи, хорошие руководители, деятели культуры, представители сельского хозяйства, почетные граждане, доверенные лица», - уточнила Орлова. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.