Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 ноября 2013

Владимирские железнодорожники наехали на Орлову

Фото: zebra-tv.ru

«Дочка» «РЖД» во Владимирской области Волго-Вятская пригородная пассажирская компания собирает подписи под обращением в адрес губернатора Светланы Орловой с требованием вернуть компании многомиллионные долги. В противном случае железнодорожники грозятся отменить ряд пригородных поездов.

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания, «дочка» «РЖД» во Владимирской области, начала сбор подписей под обращением в адрес губернатора Светланы Орловой с требованием «изыскать возможность и предусмотреть в бюджете средства, необходимые для полной компенсации выпадающих доходов пригородных компаний». Если регион до 18 ноября 2013г. не выплатит компании долги, то железнодорожники обещают отменить ряд пригородных поездов. Орлова ситуацию пока никак не комментирует.

Отметим, что, по версии железнодорожников, регион должен им 69 млн руб. Однако областная администрация, у которой своя методика расчетов, готова заплатить только 12,5 млн.

Напомним, первые разногласия с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией возникли еще при предыдущем губернаторе Николае Виноградове. Из-за конфликта в 2012-2013гг. сеть пригородных поездов уже сократилась на 25,5% (на 22 поезда).

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.