Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2013

Владимирские железнодорожники наехали на Орлову

Фото: zebra-tv.ru

«Дочка» «РЖД» во Владимирской области Волго-Вятская пригородная пассажирская компания собирает подписи под обращением в адрес губернатора Светланы Орловой с требованием вернуть компании многомиллионные долги. В противном случае железнодорожники грозятся отменить ряд пригородных поездов.

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания, «дочка» «РЖД» во Владимирской области, начала сбор подписей под обращением в адрес губернатора Светланы Орловой с требованием «изыскать возможность и предусмотреть в бюджете средства, необходимые для полной компенсации выпадающих доходов пригородных компаний». Если регион до 18 ноября 2013г. не выплатит компании долги, то железнодорожники обещают отменить ряд пригородных поездов. Орлова ситуацию пока никак не комментирует.

Отметим, что, по версии железнодорожников, регион должен им 69 млн руб. Однако областная администрация, у которой своя методика расчетов, готова заплатить только 12,5 млн.

Напомним, первые разногласия с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией возникли еще при предыдущем губернаторе Николае Виноградове. Из-за конфликта в 2012-2013гг. сеть пригородных поездов уже сократилась на 25,5% (на 22 поезда).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».