Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2013

Владимирские железнодорожники наехали на Орлову

Фото: zebra-tv.ru

«Дочка» «РЖД» во Владимирской области Волго-Вятская пригородная пассажирская компания собирает подписи под обращением в адрес губернатора Светланы Орловой с требованием вернуть компании многомиллионные долги. В противном случае железнодорожники грозятся отменить ряд пригородных поездов.

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания, «дочка» «РЖД» во Владимирской области, начала сбор подписей под обращением в адрес губернатора Светланы Орловой с требованием «изыскать возможность и предусмотреть в бюджете средства, необходимые для полной компенсации выпадающих доходов пригородных компаний». Если регион до 18 ноября 2013г. не выплатит компании долги, то железнодорожники обещают отменить ряд пригородных поездов. Орлова ситуацию пока никак не комментирует.

Отметим, что, по версии железнодорожников, регион должен им 69 млн руб. Однако областная администрация, у которой своя методика расчетов, готова заплатить только 12,5 млн.

Напомним, первые разногласия с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией возникли еще при предыдущем губернаторе Николае Виноградове. Из-за конфликта в 2012-2013гг. сеть пригородных поездов уже сократилась на 25,5% (на 22 поезда).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.