блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2013

Орлова надеется на взаимопонимание с Собяниным

Фото: vmdaily.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Собянина, экономические взаимоотношения двух регионов «складываются неплохо и с приходом Светланы Юрьевны эти отношения стали развиваться еще более динамично»: «Но надо не только говорить об этом, но и выполнять конкретные мероприятия и планы». «Мы считаем, что для нас сегодня очень важный день», - сказала в ответ Орлова.

Москва и Владимирская область подписали соглашение о торгово-экономическом, культурном и научно-техническом сотрудничестве. В ходе церемонии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «с приходом нового губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой» экономические взаимоотношения двух регионов, которые и так «складываются вполне неплохо», станут «развиваться еще более динамично».

Мэр также подчеркнул, что надо не только говорить об укреплении связей, но и «выполнять конкретные мероприятия и планы»: «Поэтому помимо подписания рамочного соглашения мы должны составить совместный план действий по реализации этих направлений».

Орлова в свою очередь заявила, что Владимирская область готова всячески усиливать товарооборот продуктов питания, а также развивать туризм и промышленность: «Для нас важно, что москвичи могут недалеко от Москвы отдыхать в хороших местах, и развитие промышленности для нас также важно. Надеюсь, что мы найдем взаимопонимание. Мы считаем, что для нас сегодня очень важный день».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.