Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 ноября 2013

Орлова надеется на взаимопонимание с Собяниным

Фото: vmdaily.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Собянина, экономические взаимоотношения двух регионов «складываются неплохо и с приходом Светланы Юрьевны эти отношения стали развиваться еще более динамично»: «Но надо не только говорить об этом, но и выполнять конкретные мероприятия и планы». «Мы считаем, что для нас сегодня очень важный день», - сказала в ответ Орлова.

Москва и Владимирская область подписали соглашение о торгово-экономическом, культурном и научно-техническом сотрудничестве. В ходе церемонии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «с приходом нового губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой» экономические взаимоотношения двух регионов, которые и так «складываются вполне неплохо», станут «развиваться еще более динамично».

Мэр также подчеркнул, что надо не только говорить об укреплении связей, но и «выполнять конкретные мероприятия и планы»: «Поэтому помимо подписания рамочного соглашения мы должны составить совместный план действий по реализации этих направлений».

Орлова в свою очередь заявила, что Владимирская область готова всячески усиливать товарооборот продуктов питания, а также развивать туризм и промышленность: «Для нас важно, что москвичи могут недалеко от Москвы отдыхать в хороших местах, и развитие промышленности для нас также важно. Надеюсь, что мы найдем взаимопонимание. Мы считаем, что для нас сегодня очень важный день».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».