Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 января 2014

На владимирского губернатора подали в суд

Уволенный губернатором Владимирской области Светланой Орловой уже бывший глава города Александрова Анатолий Равин подал в суд с требованием признать губернаторский указ об отрешении его от должности незаконным. Сама Орлова ситуацию пока не комментировала.

Экс-мэр города Александрова Владимирской области Анатолий Равин, отправленный в отставку губернатором Светланой Орловой, намерен оспорить ее решение в суде. Бывший градоначальник подал заявление о признании соответствующего указа главы региона недействительным.

В его заявлении содержится требование признать указ Орловой об отрешении Равина от должности главы Александрова незаконным, поскольку указанный акт в нарушение закона лишил его, «всенародно избранного главу города Александрова, возможности работать на благо жителей города». Кроме того, по мнению Равина, оспариваемый документ не соответствует принципам организации местного самоуправления.

Равин был уволен Орловой в конце декабря 2013г. из-за «систематического нарушения законодательства при решении вопросов местного значения, а также прав и свобод жителей города». Тогда пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова сообщила, что «практически нет такой сферы, в которой у губернатора бы не возникло вопросов к работе Равина». Как пишут местные СМИ, Орлова приняла решение об увольнении Равина после состоявшегося в начале декабря 2013г. форума Общероссийского народного фронта, на котором народный артист Николай Горохов рассказал президенту Владимиру Путину о том, что актерам Александровского муниципального театра в течение пяти месяцев не платят зарплату.

Сам Равин сейчас на больничном и готовится к операции, поэтому заявление в Александровский городской суд он направил не лично, а через представителя.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.