Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2014

На владимирского губернатора подали в суд

Уволенный губернатором Владимирской области Светланой Орловой уже бывший глава города Александрова Анатолий Равин подал в суд с требованием признать губернаторский указ об отрешении его от должности незаконным. Сама Орлова ситуацию пока не комментировала.

Экс-мэр города Александрова Владимирской области Анатолий Равин, отправленный в отставку губернатором Светланой Орловой, намерен оспорить ее решение в суде. Бывший градоначальник подал заявление о признании соответствующего указа главы региона недействительным.

В его заявлении содержится требование признать указ Орловой об отрешении Равина от должности главы Александрова незаконным, поскольку указанный акт в нарушение закона лишил его, «всенародно избранного главу города Александрова, возможности работать на благо жителей города». Кроме того, по мнению Равина, оспариваемый документ не соответствует принципам организации местного самоуправления.

Равин был уволен Орловой в конце декабря 2013г. из-за «систематического нарушения законодательства при решении вопросов местного значения, а также прав и свобод жителей города». Тогда пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова сообщила, что «практически нет такой сферы, в которой у губернатора бы не возникло вопросов к работе Равина». Как пишут местные СМИ, Орлова приняла решение об увольнении Равина после состоявшегося в начале декабря 2013г. форума Общероссийского народного фронта, на котором народный артист Николай Горохов рассказал президенту Владимиру Путину о том, что актерам Александровского муниципального театра в течение пяти месяцев не платят зарплату.

Сам Равин сейчас на больничном и готовится к операции, поэтому заявление в Александровский городской суд он направил не лично, а через представителя.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.