Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 февраля 2014

Взрыв не разбудил Орлову

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

На одном из химпредприятий Владимирской области сегодня ночью произошел взрыв: погибли пять человек, еще трое пострадали. После взрыва начался пожар, произошло обрушение кровли. Губернатор Светлана Орлова на произошедшее не отреагировала.

В населенном пункте Мелехово Владимирской области на территории предприятия «Сельхозхимия» при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон. Последовавший пожар охватил 100 кв. метров, произошло обрушение кровли. Погибли пять человека, трое пострадавших доставлены в Центральную районную больницу с травмами средней степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

На данный момент пожар полностью ликвидирован, на месте ЧП идет разбор завалов. В правоохранительных органах считают, что причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении огневых и строительных работ.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие - сотрудники предприятия.

Губернатор Светлана Орлова пока не отреагировала на трагедию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.