Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
3 февраля 2014

Взрыв не разбудил Орлову

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

На одном из химпредприятий Владимирской области сегодня ночью произошел взрыв: погибли пять человек, еще трое пострадали. После взрыва начался пожар, произошло обрушение кровли. Губернатор Светлана Орлова на произошедшее не отреагировала.

В населенном пункте Мелехово Владимирской области на территории предприятия «Сельхозхимия» при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон. Последовавший пожар охватил 100 кв. метров, произошло обрушение кровли. Погибли пять человека, трое пострадавших доставлены в Центральную районную больницу с травмами средней степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

На данный момент пожар полностью ликвидирован, на месте ЧП идет разбор завалов. В правоохранительных органах считают, что причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении огневых и строительных работ.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие - сотрудники предприятия.

Губернатор Светлана Орлова пока не отреагировала на трагедию.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.