Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 февраля 2014

Взрыв не разбудил Орлову

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

На одном из химпредприятий Владимирской области сегодня ночью произошел взрыв: погибли пять человек, еще трое пострадали. После взрыва начался пожар, произошло обрушение кровли. Губернатор Светлана Орлова на произошедшее не отреагировала.

В населенном пункте Мелехово Владимирской области на территории предприятия «Сельхозхимия» при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон. Последовавший пожар охватил 100 кв. метров, произошло обрушение кровли. Погибли пять человека, трое пострадавших доставлены в Центральную районную больницу с травмами средней степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

На данный момент пожар полностью ликвидирован, на месте ЧП идет разбор завалов. В правоохранительных органах считают, что причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении огневых и строительных работ.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие - сотрудники предприятия.

Губернатор Светлана Орлова пока не отреагировала на трагедию.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.