Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 апреля 2014

Орлова нарвалась на грубость

Фото: progorod33.ru

Во время встречи с общественностью губернатор Владимирской области Светлана Орлова оскорбила главу Александровского района Сергея Смолева, который тут же ответил ей подобным словесным выпадом. Орлова потребовала, чтобы Смолев покинул зал. Глава района заявил, что уйдет, когда захочет. Губернатор попросила охрану вывести чиновника. В итоге Смолев сам покинул зал. Орлова заявила, что судьба главы Александровского района предрешена.

Скандалом закончилась поездка губернатора Владимирской области Светланы Орловой в город Кольчугино. Как сообщает «Комсомольская правда», в ходе встречи с местной общественностью к главе региона обратились представители Александровского хлебобулочного комбината. Они пожаловались, что уже два года местные власти не дают им участок земли под павильон для торговли своей продукцией. Орлова потребовала объяснений от главы Александровского района Сергея Смолева. Ответ главы не удовлетворил губернатора. «Садитесь, от вас никакого толку», - сказала Орлова. Смолев также высказался в ответ губернатору: «От вас тоже никакого толку».

После этого Орлова потребовала, чтобы Смолев покинул зал. Глава района в свою очередь заявил, что уйдет, когда захочет. Губернатор попросила охрану вывести чиновника. В итоге Смолев сам покинул зал.

Орлова заявила, что судьба главы Александровского района предрешена.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.