Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Владимирской области обратился к землякам

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров, главный федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Князев выступили с обращением к жителям региона в связи с 67-летием со дня начала Великой Отечественной войны.

В обращении, в частности, говорится: «Уважаемые земляки! Дорогие ветераны! В жизни каждого народа есть даты и события, которые оставляют неизгладимый след в его памяти. Они не подвластны времени и забвению и с годами глубокой скорбью отзываются в каждом сердце. Именно таким стал для нашей страны день 22 июня 1941 года. Прошло уже 67 лет с тех пор, как прогремели первые залпы Великой Отечественной войны – самой кровопролитной и беспощадной в истории человечества. Она продолжалась 1418 дней и ночей, унесла более 27 миллионов жизней. Среди них – 134 тысячи владимирцев. Мы будем помнить об этом всегда. Вечная слава героям – тем, кто пал смертью храбрых, тем, кто выжил в пламени сражений! Слова самой сердечной признательности и сыновней благодарности за их ратный и трудовой жизненный подвиг! К сожалению, в последнее время некоторыми исследователями все чаще предпринимаются попытки умалить решающую роль Советского Союза в разгроме фашизма. Но мы уверены, что историческая правда о том печальном незабываемом времени будет торжествовать всегда. Наша главная задача – сохранить эту память в чистоте. Поэтому сегодня очевидна и все более актуальна проблема поддержания живой связи поколений. Дорогие ветераны! Ваше мудрое слово, обращенное к молодежи, содействует сохранению и приумножению гражданских и патриотических традиций, всемерно укрепляет чувство национальной гордости за великие свершения советского народа – народа-победителя! 22 июня – это урок и повод для всех сплотить свои ряды за свободу и независимость России на мировой арене в современной обстановке, когда ближайшие соседи принимают войска и стремятся стать членами НАТО, когда «горячие точки» не сходят с политической карты у наших границ, а терроризм и насилие приобретают все более изощренные формы. Наш долг воспитать нравственно здоровое поколение, способное уважать и ценить свою Родину, её славную историю и свой народ, защитить его в минуту опасности. Будем едины в этом благородном стремлении! От всей души желаем жителям области мирного неба над головой, здоровья, счастья и благополучия на долгие годы!»

avo.ru

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.