Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Владимирской области обратился к землякам

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров, главный федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Князев выступили с обращением к жителям региона в связи с 67-летием со дня начала Великой Отечественной войны.

В обращении, в частности, говорится: «Уважаемые земляки! Дорогие ветераны! В жизни каждого народа есть даты и события, которые оставляют неизгладимый след в его памяти. Они не подвластны времени и забвению и с годами глубокой скорбью отзываются в каждом сердце. Именно таким стал для нашей страны день 22 июня 1941 года. Прошло уже 67 лет с тех пор, как прогремели первые залпы Великой Отечественной войны – самой кровопролитной и беспощадной в истории человечества. Она продолжалась 1418 дней и ночей, унесла более 27 миллионов жизней. Среди них – 134 тысячи владимирцев. Мы будем помнить об этом всегда. Вечная слава героям – тем, кто пал смертью храбрых, тем, кто выжил в пламени сражений! Слова самой сердечной признательности и сыновней благодарности за их ратный и трудовой жизненный подвиг! К сожалению, в последнее время некоторыми исследователями все чаще предпринимаются попытки умалить решающую роль Советского Союза в разгроме фашизма. Но мы уверены, что историческая правда о том печальном незабываемом времени будет торжествовать всегда. Наша главная задача – сохранить эту память в чистоте. Поэтому сегодня очевидна и все более актуальна проблема поддержания живой связи поколений. Дорогие ветераны! Ваше мудрое слово, обращенное к молодежи, содействует сохранению и приумножению гражданских и патриотических традиций, всемерно укрепляет чувство национальной гордости за великие свершения советского народа – народа-победителя! 22 июня – это урок и повод для всех сплотить свои ряды за свободу и независимость России на мировой арене в современной обстановке, когда ближайшие соседи принимают войска и стремятся стать членами НАТО, когда «горячие точки» не сходят с политической карты у наших границ, а терроризм и насилие приобретают все более изощренные формы. Наш долг воспитать нравственно здоровое поколение, способное уважать и ценить свою Родину, её славную историю и свой народ, защитить его в минуту опасности. Будем едины в этом благородном стремлении! От всей души желаем жителям области мирного неба над головой, здоровья, счастья и благополучия на долгие годы!»

avo.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.