СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 сентября 2014

Орловой угрожают сожжением

Фото: izvestia.ru

Устроить акт самосожжения на крыльце администрации Владимирской области обещает жительница Селивановского района области Татьяна Голубева. Женщина требует от областных властей предоставить ей жилье, как погорельцу. 13 лет назад она осталась без крова и с тех пор регулярно митингует у обладминистрации. По словам Голубевой, ее терпение кончилось и если глава регион Светлана Орлова не встретится с ней, она готова на крайние меры.

Жительница Селивановского района Владимирской области Татьяна Голубева пообещала устроить акт самосожжения, если губернатор Светлана Орлова не найдет время для встречи с ней, – сообщают местные СМИ.

Голубева не в первый раз обращается за помощью к властям. 13 лет назад у нее сгорел дом и с тех пор она просит решить ее проблему. Женщина регулярно выходит на одиночные пикеты к администрации области, но теперь уверяет, что ее терпение кончилось и она готова на крайние меры. По ее словам, терять ей больше нечего.

В пресс-службе областной администрации заявляют, что Голубева сама неоднократно отказывалась от жилья. Ей выделяли 40 кубов леса и предлагали двухкомнатную квартиру в соседнем поселке Костенец Селивановского района, однако она требует квартиру во Владимире.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.