Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2014

Орловой угрожают сожжением

Фото: izvestia.ru

Устроить акт самосожжения на крыльце администрации Владимирской области обещает жительница Селивановского района области Татьяна Голубева. Женщина требует от областных властей предоставить ей жилье, как погорельцу. 13 лет назад она осталась без крова и с тех пор регулярно митингует у обладминистрации. По словам Голубевой, ее терпение кончилось и если глава регион Светлана Орлова не встретится с ней, она готова на крайние меры.

Жительница Селивановского района Владимирской области Татьяна Голубева пообещала устроить акт самосожжения, если губернатор Светлана Орлова не найдет время для встречи с ней, – сообщают местные СМИ.

Голубева не в первый раз обращается за помощью к властям. 13 лет назад у нее сгорел дом и с тех пор она просит решить ее проблему. Женщина регулярно выходит на одиночные пикеты к администрации области, но теперь уверяет, что ее терпение кончилось и она готова на крайние меры. По ее словам, терять ей больше нечего.

В пресс-службе областной администрации заявляют, что Голубева сама неоднократно отказывалась от жилья. Ей выделяли 40 кубов леса и предлагали двухкомнатную квартиру в соседнем поселке Костенец Селивановского района, однако она требует квартиру во Владимире.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.