прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2014

Владимирского губернатора разрешили приколоть

Фото: zebra-tv.ru

Полиция Владимирской области вернула хозяину сувенирной лавки партию значков, изображающих губернатора региона Светлану Орлову. По словам владельца магазина Михаила Самойлова, правоохранители изъяли значки всего через полтора часа после того, как реклама нового товара появилась в интернете. Самойлову пояснили, что сувениры «порочат образ губернатора». Однако по результатам экспертизы это не подтвердилось, и значки вернули в продажу.

Полиция разрешила сувенирному магазину во Владимире продавать значки с изображением главы региона Светланы Орловой. Ранее в магазин наведалась полиция и изъяла из продажи эти сувениры.

Правоохранители прибыли в магазин через полтора часа после того, как владелец лавки Михаил Самойлов сообщил о поступлении нового товара в соцсетях. Изъяли всю партию – 15 значков. По словам Самойлова, ему пояснили, что продукция «порочит образ губернатора»,

«Значки забрали, составив акт изъятия. В нем написано, что «изъята продукция, изображающая лицо человека, имеющего сходство с губернатором Владимирской области Орловой С. Ю.», – рассказал Самойлов журналистам.

На следующий день в полиции заявили, что эксперт не увидел ничего противозаконного и разрешил продажу. После этого деревянные значки, изображающие главу Владимирской области, вновь поступили в продажу. Стоимость сувенира 220р.

Версия для печати