блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 октября 2014

Светлана Орлова поменяла шило на мыло

Фото: regnews.ru

В городе Покров Владимирской области за полтора месяца сменилось три градоначальника. Первого, Евгения Саца, в начале сентября выгнала губернатор Светлана Орлова, обвинив чиновника в том, что он незаконно выдавал землю под строительство торговых центров. Второго, назначенного с согласия Орловой, на днях задержали сотрудники следственного комитета: Алексею Бондаренко предъявили обвинения в получении взятки за согласование документов на землю под строительство. Теперь Покровом поставлена руководить Лилия Сулоева, работавшая до этого заместителем Бондаренко. 

Город Покров Владимирской области снова ждет смена руководства: назначенный с подачи губернатора Светланы Орловой исполнять обязанности главы Алексей Бондаренко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия, летом 2014г. Бондаренко, еще будучи первым заместителем главы Покрова, пообещал предпринимателю согласовать разрешительные документы на строительство многоквартирных жилых домов за вознаграждение в сумме 4 млн руб.

Первую часть суммы в размере 1 млн руб. чиновник получил в июле. 13 октября при передаче оставшихся трех миллионов Бондаренко был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в его кабинете был произведен обыск и изъяты документы. После чего и.о. мэра Покрова предъявили обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, что Алексей Бондаренко приступил к исполнению обязанностей главы города чуть больше месяца назад, 5 сентября. За день до этого губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время рабочей поездки в Петушинский район в жесткой форме отчитала главу Покрова Евгения Саса. Орлова обвинила чиновника в том, что он незаконно выдавал землю под строительство торговых центров и выставила градоначальника из зала, где проходило совещание, со словами: «С этого момента вы больше не работаете главой!» Сас заявил, что не понимает, о чем ведет речь губернатор, но в тот же день добровольно сложил с себя полномочия главы.

Теперь, после задержания Бондаренко, на должность и.о. мэра назначена первый замглавы города Лилия Сулоева. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.