Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2014

Светлана Орлова поменяла шило на мыло

Фото: regnews.ru

В городе Покров Владимирской области за полтора месяца сменилось три градоначальника. Первого, Евгения Саца, в начале сентября выгнала губернатор Светлана Орлова, обвинив чиновника в том, что он незаконно выдавал землю под строительство торговых центров. Второго, назначенного с согласия Орловой, на днях задержали сотрудники следственного комитета: Алексею Бондаренко предъявили обвинения в получении взятки за согласование документов на землю под строительство. Теперь Покровом поставлена руководить Лилия Сулоева, работавшая до этого заместителем Бондаренко. 

Город Покров Владимирской области снова ждет смена руководства: назначенный с подачи губернатора Светланы Орловой исполнять обязанности главы Алексей Бондаренко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия, летом 2014г. Бондаренко, еще будучи первым заместителем главы Покрова, пообещал предпринимателю согласовать разрешительные документы на строительство многоквартирных жилых домов за вознаграждение в сумме 4 млн руб.

Первую часть суммы в размере 1 млн руб. чиновник получил в июле. 13 октября при передаче оставшихся трех миллионов Бондаренко был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в его кабинете был произведен обыск и изъяты документы. После чего и.о. мэра Покрова предъявили обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, что Алексей Бондаренко приступил к исполнению обязанностей главы города чуть больше месяца назад, 5 сентября. За день до этого губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время рабочей поездки в Петушинский район в жесткой форме отчитала главу Покрова Евгения Саса. Орлова обвинила чиновника в том, что он незаконно выдавал землю под строительство торговых центров и выставила градоначальника из зала, где проходило совещание, со словами: «С этого момента вы больше не работаете главой!» Сас заявил, что не понимает, о чем ведет речь губернатор, но в тот же день добровольно сложил с себя полномочия главы.

Теперь, после задержания Бондаренко, на должность и.о. мэра назначена первый замглавы города Лилия Сулоева. 

Версия для печати