Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 октября 2008 | Архив

Николай Виноградов возродит белокаменное зодчество

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов открыл первое в Центральном федеральном округе предприятие по выпуску отделочной плитки из известняка. По мнению главы региона, новое производство обеспечит работой реставраторов и отделочников во всей России.

Мощность нового предприятия – до 100 тыс. кв. метров. Проблем со сбытом готовой продукции не будет, уверен Николай Виноградов: «Я глубоко убежден, что спрос на эту продукцию будет, причем по всей России. Если оценивать по мощности, то это будет одно из крупнейших предприятий камнерезательных, работающих на известняке. Традиции работы с камнем, с известняком, у нас они есть, ведь все белокаменное зодчество пошло из камня, из известняка».

Возрождать древнерусское зодчество во Владимирской области будут на высокоточном итальянском оборудовании. Специально для пуска нового производства прибыл специалист из итальянского города Вероны. Первые заказчики новой продукции – московские строители. Владимирская известняковая плитка пойдет на отделку домов в элитных поселках Подмосковья.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».