Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 октября 2008 | Архив

Николай Виноградов возродит белокаменное зодчество

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов открыл первое в Центральном федеральном округе предприятие по выпуску отделочной плитки из известняка. По мнению главы региона, новое производство обеспечит работой реставраторов и отделочников во всей России.

Мощность нового предприятия – до 100 тыс. кв. метров. Проблем со сбытом готовой продукции не будет, уверен Николай Виноградов: «Я глубоко убежден, что спрос на эту продукцию будет, причем по всей России. Если оценивать по мощности, то это будет одно из крупнейших предприятий камнерезательных, работающих на известняке. Традиции работы с камнем, с известняком, у нас они есть, ведь все белокаменное зодчество пошло из камня, из известняка».

Возрождать древнерусское зодчество во Владимирской области будут на высокоточном итальянском оборудовании. Специально для пуска нового производства прибыл специалист из итальянского города Вероны. Первые заказчики новой продукции – московские строители. Владимирская известняковая плитка пойдет на отделку домов в элитных поселках Подмосковья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.