Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2015

Судья из Москвы на «Ауди» сбила двух девушек во Владимирской области

Не справившись с управлением автомобилем, мировая судья из Москвы на своем «Ауди А4» сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. От объяснений и прохождения процедуры медицинского освидетельствования она отказалась, ссылаясь на статус судьи. Расследованием происшествия занимается Следственный комитет.

Управление Следственного комитета по Владимирской области проводит проверку по факту ДТП в Гусь-Хрустальном, участником которого стала мировая судья из Москвы.

По данным следствия, «12 июня 2015г. около 1 часа ночи 29-летняя мировой судья судебного участка города Москвы, управляя автомобилем «Ауди А4», при совершении маневра обгона на участке с ограниченной видимостью на улице Славнова города Гусь-Хрустального не справилась с управлением транспортным средством, в результате чего съехала на тротуар, где совершила столкновение со столбом линии электропередач и совершила наезд на пешеходов».

В результате происшествия серьезные телесные повреждения получили две 23-летние местные жительницы. Одна из них была доставлена в травматологическое отделение, другая, с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и иными травмами, впала в кому.

«Водитель «Ауди» от объяснений и прохождения процедуры медицинского освидетельствования воздержалась, сославшись на статус судьи», – сообщает пресс-служба СКР.

Для установления обстоятельств происшествия следователи приняли максимальные меры к фиксации обстановки ДТП, опросу очевидцев и свидетелей. «Ауди» было изъято для экспертных исследований.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.