Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2015

Алкоголизацию Владимирской области губернатор намерена лечить вытрезвителями

«Несмотря на все наши усилия, в области остается еще очень много пьющих людей», – призналась владимирский губернатор Светлана Орлова. Она сообщила, что планирует построить в области несколько вытрезвителей: «Потому что иначе эту проблему не решить. Хотя, с другой стороны, как губернатор скажу, что деньги на это тратить жалко». Орлова также посетовала, что в регионе наблюдается так называемый «наркологический психоз».

В ходе визита в Александровский район губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела закрытое совещание, на котором обсуждалась проблема алкоголизации населения. Как отметила губернатор, в области наблюдается так называемый наркологический психоз, который особенно актуален в целом ряде муниципалитетов. В качестве примера были названы города Вязники и Гороховец, Александровский и Суздальский районы. «Несмотря на все наши усилия, в области остается еще очень много пьющих людей», – призналась Орлова. Также губернатор сообщила журналистам trc33.ru, что планирует построить в области несколько вытрезвителей: «Потому что иначе эту проблему не решить. [Кроме того] в наркодиспансере нужен стационар. Мы решили съездить в Татарстан, посмотреть, как там справляются. Хотя, с другой стороны, как губернатор скажу, что деньги на это тратить жалко».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.